Написание с нуля.

1.31K
.
аkа ПьяНый Ангел
ждон с первой версии, мотор 16х смотрел, некоторые его моды, и потихоньку что-то пытался сделать себе
.
FlySelf (30.10.2010/12:27)
ждон с первой версии, мотор 16х смотрел, некоторые его моды, и потихоньку что-то пытался сделать себе
пару лет назад я тоже пользовался вантузовским мотором, и редактируя некоторые его файлы, я думал, что редактирую php, а позже оказалось, что то был код html ))
этот факт меня конечно же огорчил(гг, я понял, что ничего в php не смыслю), и спустя какое то время я начал изучать php. В настоящий момент я уже знаком с синтаксисом, условиями, массивами, циклами. Гг, так же знаю, как объявляется функция, и что функции бывают служебные и пользовательские.. Но всё равно чего то мне не хватает. А ещё очень сложно читать код в пределах разрешения двестисорок на тристадвадцать! ))
Вот и появляется необходимость приобретения ноута.
.
Я вот знаю переменное echo инклуды теги сss . Не знаю вызвать мускул . Создание папки вообще не смыслю. Начну потом походу научусь .гг
.
PR (30.10.2010/12:54)
Я вот знаю переменное echo инклуды теги сss . Не знаю вызвать мускул . Создание папки вообще не смыслю. Начну потом походу научусь .гг
могу добавить к сказанному, что в Мускул я пока не лезу ))
а на счет функций включения
includ(), includ_once()
использовать их нужно крайне редко, по возможности лучше пользоваться включением
require(), require_once
т.к. инклуд будет нагружать сервер, так же как и двойные кавычки, и это будет сказываться на скорости.
.
Спасибо. Меньше знаешь крепче спишь :-D Но а если серьезно я был не знал какой лучше. Т.е двойные ковычки и простые без разницы, да? Кроме нагрузки сервера.
.
PR (30.10.2010/13:07)
Спасибо. Меньше знаешь крепче спишь :-D Но а если серьезно я был не знал какой лучше. Т.е двойные ковычки и простые без разницы, да? Кроме нагрузки сервера.
Ну смотри на примере.
Двойные кавычки сообщают php-интерпретатору о необходимости включения обработки данных, содержащихся между парой " и ", что и увеличивает нагрузку, уменьшает оперативку, и снижает скорость:
//пример с двойными кавычками
$var = 'Привет, Мир!';
echo "$var";
//если это возможно, то лучше обойтись без них
$var = 'Привет, Мир!';
echo $var;
//или же использовать одинарные кавычки в паре с оператором конкатенации(простая точка ".")
$var = 'Привет, Мир!';
echo '<div class="menu">' . $var . '</div>';

Вроде всё понятно объяснил ))
.
Да спасибо. А как добавить это, т.е чтоб работало ' . $hоmе . ' как адрес сайта
.
Что я щас сделал. Создал файл func.php там
<?php
$home = 'адрес_моего_сайта';
?>
потом в шапке сделал инклуд на файл и прописал Лучшие загрузки на ' . $home . ' все работает отлично. Но я хочу чтоб ' . home . ' у всех было адрес их сайта. Если бы я сделал только тебе то оставил бы, но я хочу публичную работу сделать. Гг
.
ДоХтор
PR (30.10.2010/15:11)
Да спасибо. А как добавить это, т.е чтоб работало ' . $hоmе . ' как адрес сайта
echo '<a href="' . $home . '">На главную</а>';
.
PR (30.10.2010/15:19)
Что я щас сделал. Создал файл func.php там
<?php
$home = 'адрес_моего_сайта';
?>
потом в шапке сделал инклуд на файл и прописал Лучшие загрузки на ' . $home . ' все работает отлично. Но я хочу ч
не нужно в переменную $home вписывать чей либо адрес - просто объяви её в нужном месте и всё.
Всего: 87