Homelion, я сам не любитель футбола, но на работе у меня товарищ рубает в 15 фифу с айфона, и я примерно данный процесс видел, то есть есть сетка, их на самом деле несколько
сетка 3 3 4 например(слева направо сверху вниз)
1 вратарь
2 левый 3 средний 4 правый (защитники)
5 левый 6 средний 7 правый (полузащитники)
8 9 10 11 нападающие
как то так
Homelion, то есть по сути нам нужна картинка половины поля , примерно 16 квадратов или прямоугольников
а на нее уже будет проще считать координаты
# Koenig (22.01.2015 / 19:50)
Homelion, картинки дашь для теста? нужна картинка поля и квадратики куда, еще же и схемы разные бывают, 3 4 3, или 2 4 4 ...
Всмыле? Какие картинки и для какого теста?
Homelion, напишу тебе крутую штуку, ни у кого такой в футмене не будет кроме тебя )
# Koenig (22.01.2015 / 19:56)
Homelion, я сам не любитель футбола, но на работе у меня товарищ рубает в 15 фифу с айфона, и я примерно данный процесс видел, то есть есть сетка, их на самом деле несколько
сетка 3 3 4 например(сле
Да,совершенно верно. Можно сразу номер игрока писать вместо квадратиков.
Homelion, а со схемеми как, футмен же наверное не учитывает расстановку игроков на поле и не считает этот критерий в схватке
# Koenig (22.01.2015 / 20:01)
Homelion, напишу тебе крутую штуку, ни у кого такой в футмене не будет кроме тебя )
Да не. Уже есть такое! Я сам могу нааисать! Я просто хотел посоветоваться!
# Koenig (22.01.2015 / 20:05)
Homelion, а со схемеми как, футмен же наверное не учитывает расстановку игроков на поле и не считает этот критерий в схватке
Еще не писал. Но думаю что нет. Хотя можно будет подумать
Homelion, ну могу помочь, например почему 16 квадратов понял? чтоб потом математикой вычислять координату
Koenig, отталкивайся от классической схемы 4-4-2. Т.Е. 1 вратарь, 4 защитника, 4 хавбека(полузащитника) и 2 форварда(нападающих). А потом можно будет изобретать велосипеды)