Self-Lover (20.01.2013 / 10:51)
В них много пользы, в т.ч. кардинальное изменение дизайна без изменения кода самого движка (сайта) и это огромный плюс... Если конечно ты wml до сих пор не делаешь
Дело не в лени, а польза сомнительная. Во-первых, дизайн делается только раз и хороший дизайнер сделает так как нужно и без шаблонизаторов. Во-вторых, возьмем тот же самый популярный DLE, там что дизайнов классных много? На заказ дизайнер сделает всё что угодно.
Tor, поддерживаю. Польза сомнительная, а геммороя куча.
по мне так наоборот когда логика идет в перемешку с отображением это не гут
Не вижу смысла, если пишет 1 человек. Если же разрабатывает команда, или будет идти дальнейшая доработка, как с двигом, то смысл есть.
vermas, полностью согласен.
vermas, не полностью согласен, вот сейчас я например пишу форум, в контроллере у мну ~1500 строк кода (это еще просто пока рефакторингом пока не занимался)
Если бы не шаблонизатор то у мну бы там все 3000 было бы. Да и мешанины было бы ужас.
Screamer, кому как удобней
Я выражаю своё личное мнение, исходя из своего опыта.
Pillott, Опять же, кому как удобнее... Не факт что дизайн делается один... Просто мне нравится так, тебе не нравится. У каждой вещи свои сторонники... На верху темы уже успели наградить на дцмс, мне же он больше нравится. У джона так же есть то-что мне в нем нравится, но много того что мне не по вкусу. Хотя определенно движок хороший.
Спасибо, узнал много инфы. Раньше думал, что они нужны для увелечения скорости генерации, и без них двиг будет медленный
, тоесть они может для кого и делают код чуть удобней, и при этом замедляют работу программы, тк выполняется лишний код.
bleakas (20.01.2013 / 16:09)
Спасибо, узнал много инфы. Раньше думал, что они нужны для увелечения скорости генерации, и без них двиг будет медленный , тоесть они может для кого и делают код чуть удобней, и при этом зам
в основном шаблонизаторы нужны для облегчения жизни кодерам и дизайнерам а юзеры разницу даже почувствуют !
ОМГ. Вы сначала попробуйте на шаблонах пописать, а потом обсирайте. Это очень удобно, особенно если будете делать обновление. К примеру нужно поменять логику скрипта, но вывод не трогать, вот сам скрипт изменил, и дал обнову, а шаблон не трогал - и тебе лучше и заказчику (особенно если он шаблон под себя делал). Так что не надо гнать херню что это плохо. Это очень даже хорошо, попробуйте для начала на нем писать проэкты, а потом делайте выводы.
Кто там об админах говорил? Какая разница обычному админу (не кодеру) как устроен скрипт? Он все-равно будет через админку все делать и видеть только GUI. После того как я попробовал шаблонизатор + MVC то возвращатся к той каше (все в одном) нет ни малейшего желания. А на скорость работы это не особо влияет, вы лучше сам скрипт оптимизируйте чем грешить на шаблоны, 2-3 инклуда шаблонов погоды не строят. Я говорю о нативном шаблонизаторе, смарти и твиг это отдельная тема.