Шаблонизаторы. Для чего нужны и с чем их едят?

1.29K
.
Think different
И кстати при таком подходе наоборот легче учится.
.
должен заметить раньше меня тоже воротило от шаблонов, не было ничего не понятно, но потом попбробовал и понравилось
.
Tor, я разве кого то уговаривал переходить на шаблоны? делай как хочешь мне какое дело?
.
Tor, то есть хочешь сказать что я пошел на поводу у большинства? нет ну если есть более лучшие варианты разделения логики и отображения то предлагай Гг
.
Разговор не о чем вобще
.
Think different
Tor, Дело не в том что тебе так удобней, дело в том что ты не хочешь изучать новое. Харошо распробуй шаблонизатор и 90% что перейдешь на него. А по-сути НЕ кодеру без разницы какой код, он же НЕ кодер.
.
Think different
Tor, Ну так если ты сядешь и начнешь изучать двиг на шаблонах (нативных, не смарти) то ты со временем поймешь что это удобнее. Все упирается в лень.
.
brainhub
Мне кажется спорят то что он ненужен только те кто:
1) не пользовался
1.1) не понял как он работает
1.2) привык к джоновской каше и отдельно логику от вывода представить не могут
2) те кто считает что он замедляет работу
3) те кто суперкодер и не сталкивался с командной работой или с большими объёмами.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Так, как в новом двиге таки применяется шаблонизатор, я подробнее объясню, для чего он нужен...
---
Выше правильно сказали "для отделения кода (логики) от представления".
Но для многих эти слова - пустой звук и они не поймут, для чего же все таки нужен шаблонизатор?

ГЛАВНОЕ преимущество в том, что у дизайнеров и сайтостроителей появится возможность радикально менять внешний вид, при том не затрагивая код самого двига и не теряя совместимости с оф. версией. Все последующие официальные обновления будут совместимы с Вашими модами (если только конечно не поменялся сам шаблон).
.
Tor, Но посмотри с другой стороны, все сайты на джоне похожи. Шаблонизатор исправить это =)
Всего: 59