bleakas, я просто делаю сайт, ориентированный на свой город + близлежащие города, поэтому поселков будет не так много =)
vermas, $gor = mysql_query("SELECT `id`, `text`, FROM `gorod` WHERE `type`='g' ORDER BY `realid`");
while ($gorod = mysql_fetch_array($gor))
{
$colichestvo = mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `gorod` WHERE `type`='r' and `refid`='" . $gorod['id'] . "'"), 0);
echo '<a href="index.php?id=' . $gorod['id'] . '">' . $gorod['text'] . '</a> [' . $colichestvo . ']';
}
вот так в принципе можно вывести города... Принцип с утра как то более понятен, поэтому думаю написать смогу =)
Подскажите как лучше форму добавления города юзером сделать. Чтобы проверка имени была типа:
Вводится Масква, Москваа, или - идет проверка по имени, и выдается "Возможно вы имели Москва"
sed-mob (31.10.2011/05:17)
Подскажите как лучше форму добавления города юзером сделать. Чтобы проверка имени была типа:
Вводится Масква, Москваа, или - идет проверка по имени, и выдается "Возможно вы имели Москва"
Чтоб такое сделать, нужно иметь базу этих выводимых городов и посёлков, а если она уже есть, то нафиг тебе функция ввода посёлков пользователем если они уже будут, просто дай выбрать пользователям из списка.
k_2, да и это сложный механизм, нужны суперкрутые регулярки, которые бы из вывода находили похожие имена.
Зачем ''велосипед'' делать, может проще взять, уже готовую базу городов.
dont, У моего сайта размах поменьше будет... поэтому нужно именно Города Ростовской области + поселки и районы этих городов)