Антиддос

Тема закрыта
1.08K
.
Энштеин, пробуй аргументировать ) чем плохо то? memcache маленько не безопасен, если ты на хостинге(не везде, но можно и увидеть данные и подменить), на vds чем он плох? данные хранятся в оперативной памяти и выдаются на огромных скоростях. по кешу до подключения, тоже минусов не вижу. зачем запускать php скрипты, подключаться к базе, если данные меняются не часто?) просто html страничку показал и все ) единственное, нужно вовремя обновлять кеш.
.
Kpegumop (22.02.2013 / 11:45)
Энштеин, пробуй аргументировать ) чем плохо то? memcache маленько не безопасен, если ты на хостинге(не везде, но можно и увидеть данные и подменить), на vds чем он плох? данные хранятся в оперативной
Минус мемкешна ты сам назвал, безопасность.
Если брать вариант вызова готовой html странички то тут не спорю, самый лучший вариант, но если использовать структуру как в том же смарти,(это когда идет проверка сначало на наличии файла кеша и его жизни) плюс потом инклуд данного файла, это тоже не очень хорошо.
.
Simba
Кадило крутится, лавэха мутится
Эх трава великая трава.
Что вы курите? какие сессии какой нафик кэш от http флудера?
Он тебе там не посты пишет, он кинул запрос к серверу и пошел кидать следующий запрос и на сессии ему с высокой колокольни...
.
Kpegumop, Да и по сути речь идет не о хороших ддос атаках, а о банальном флудере.
Хорошую атаку не отобьешь никакими средствами, кроме как увеличивать мощность серваков и повышением канала данных.
У меня сайт был на простом хостинге, скрипт оптимизирован хорошо, но какой то школота просто забил канал и все, нагрузки на сайт не было, но сайт ооочень долго грузился из за того что канал забили, потом ушел на сервак и все, никаких проблем.
.
Энштеин
Simba (22.02.2013 / 12:24)
Эх трава великая трава.
Что вы курите? какие сессии какой нафик кэш от http флудера?
Он тебе там не посты пишет, он кинул запрос к серверу и пошел кидать следующий запрос и на сессии ему с высокой к
Ну так вот именно, чтобы запрос не дошел до базы либо исполнения всего кода сайта и делается своего рода защита по кукам или сесии.
Это помогает при простых флудах, или супер мего ддосеров от spb
.
Энштеин (22.02.2013 / 12:27)
Ну так вот именно, чтобы запрос не дошел до базы либо исполнения всего кода сайта и делается своего рода защита по кукам или сесии.
Это помогает при простых флудах, или супер мего ддосеров от spb
Ну-ну, я посмотрю как у тебя апач при таком раскладе не захлебнется процессами.
Скриптом ты при любом раскладе не защитишься. На ВДС основная проблема это нехватка памяти и когда начинается подобная атака, не настроенный апач создает дофига процессов и забивается вся доступная память и соответственно без оперативки сервер висит.
.
Simba, На сколько я знаю, там уже не вдс, а выделеный сервак. Если найду щас конфиг его кину Гг
.
elkol (22.02.2013 / 12:38)
Simba, На сколько я знаю, там уже не вдс, а выделеный сервак. Если найду щас конфиг его кину Гг
Ну по словам автора
Мой сайт находится на вдс у знакомого
.
Simba, Раньше находился, ну а сейчас на сколько я знаю, его знакомый переехал на сервер к своему знакомому Гг
.
Энштеин, какая разница, какую структуры ты используешь? у меня смарти, и что? ) это совершенно мне не мешает. я делаю кеш страницы целиком. и до подключения к базе всего лишь проверяю наличие файла и время. по сравнению с тем что происходит без кеша, это ерунда ) от Ddos конечно же не спасет, но такие как spb и его скрипт, будут курить нервно в сторонке, глупо хлопая глазками, не понимая как так то )) опять же, знаю на личном опыте
Всего: 75