Энштеин, пробуй аргументировать ) чем плохо то? memcache маленько не безопасен, если ты на хостинге(не везде, но можно и увидеть данные и подменить), на vds чем он плох? данные хранятся в оперативной памяти и выдаются на огромных скоростях. по кешу до подключения, тоже минусов не вижу. зачем запускать php скрипты, подключаться к базе, если данные меняются не часто?) просто html страничку показал и все ) единственное, нужно вовремя обновлять кеш.
Kpegumop (22.02.2013 / 11:45)
Энштеин, пробуй аргументировать ) чем плохо то? memcache маленько не безопасен, если ты на хостинге(не везде, но можно и увидеть данные и подменить), на vds чем он плох? данные хранятся в оперативной
Минус мемкешна ты сам назвал, безопасность.
Если брать вариант вызова готовой html странички то тут не спорю, самый лучший вариант, но если использовать структуру как в том же смарти,(это когда идет проверка сначало на наличии файла кеша и его жизни) плюс потом инклуд данного файла, это тоже не очень хорошо.
Эх трава великая трава.
Что вы курите? какие сессии какой нафик кэш от http флудера?
Он тебе там не посты пишет, он кинул запрос к серверу и пошел кидать следующий запрос и на сессии ему с высокой колокольни...
Kpegumop, Да и по сути речь идет не о хороших ддос атаках, а о банальном флудере.
Хорошую атаку не отобьешь никакими средствами, кроме как увеличивать мощность серваков и повышением канала данных.
У меня сайт был на простом хостинге, скрипт оптимизирован хорошо, но какой то школота просто забил канал и все, нагрузки на сайт не было, но сайт ооочень долго грузился из за того что канал забили, потом ушел на сервак и все, никаких проблем.
Simba (22.02.2013 / 12:24)
Эх трава великая трава.
Что вы курите? какие сессии какой нафик кэш от http флудера?
Он тебе там не посты пишет, он кинул запрос к серверу и пошел кидать следующий запрос и на сессии ему с высокой к
Ну так вот именно, чтобы запрос не дошел до базы либо исполнения всего кода сайта и делается своего рода защита по кукам или сесии.
Это помогает при простых флудах, или супер мего ддосеров от spb
Энштеин (22.02.2013 / 12:27)
Ну так вот именно, чтобы запрос не дошел до базы либо исполнения всего кода сайта и делается своего рода защита по кукам или сесии.
Это помогает при простых флудах, или супер мего ддосеров от spb
Ну-ну, я посмотрю как у тебя апач при таком раскладе не захлебнется процессами.
Скриптом ты при любом раскладе не защитишься. На ВДС основная проблема это нехватка памяти и когда начинается подобная атака, не настроенный апач создает дофига процессов и забивается вся доступная память и соответственно без оперативки сервер висит.
Simba, На сколько я знаю, там уже не вдс, а выделеный сервак. Если найду щас конфиг его кину Гг
Simba, Раньше находился, ну а сейчас на сколько я знаю, его знакомый переехал на сервер к своему знакомому Гг
Энштеин, какая разница, какую структуры ты используешь? у меня смарти, и что? ) это совершенно мне не мешает. я делаю кеш страницы целиком. и до подключения к базе всего лишь проверяю наличие файла и время. по сравнению с тем что происходит без кеша, это ерунда ) от Ddos конечно же не спасет, но такие как spb и его скрипт, будут курить нервно в сторонке, глупо хлопая глазками, не понимая как так то )) опять же, знаю на личном опыте