Блокнот - оружие быдлокодера?

Какой Вы кодер?
Хочу стать Быдлокодером (34)
13%
Начинающий Быдлокодер (21)
8%
Быдлокодер - Профессионал :) (28)
11%
Учусь РНР (90)
35%
Начинающий кодер (53)
20%
Продвинутый кодер (22)
8%
На уровне профи! (11)
4%
Всего голосов: 259
9.22K
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Blade (29.08.2011/16:49)
учитывая что нотпад++ тоже блокнот, в нем тоже реализовани сия функция, с помощью которой в течение 20 секунд заменю любую переменную на другую.
Ты видать не читал начало?
---
Скажи мне, как к примеру, ты собираешься заменить переменную $user_id не в одном файле, а во всем двиге? Да, Notepad++ умеет заменять в нескольких файлах, но В ОТКРЫТЫХ.
Ты что же, будешь открывать все файлы двига, а потом искать с заменой?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
И не забывайте важнейшее отличие между "поиском с заменой" и "рефакторингом"!
Вроде бы кажется, обе функции выполняют одно и то же дело?
Однако на самом деле это совершенно не так.
---
Поиск-замена ищет совпадение в тексте.
1) К примеру, я хочу заменить $user_id на $uid
2) Поиск-замена найдет и заменит все совпадения, и даже $user_ident и $user_id_other
То есть, ему пофиг, та ли это переменная, или нет, главное, чтоб совпадал текст
3) Даже, если вы укажзете искать по строгому совпадению, обычный поиск-замена заменит переменные везде, даже там, где не надо (к примеру, внутри функций и классов).

Как видите, полюбому придется самому тщательно просматривать все предлагаемые изменения, или испортите скрипт.
----
Рефакторинг - совершенно другое дело.
Он работает по Токенам, то есть, по "составным кирпичам" языка РНР.
Если мы ему даем задание переименовать переменную $user_id, то он будет искать именно ПЕРЕМЕННУЮ языка РНР, а не тупые совпадения в тексте. И более того, искать именно там, где она применяется.

К примеру, $myvar у меня может объявляться совершенно в разных файлах и никак не относиться друг к другу. Мне нужно переименовать начиная с того места, где я огбъявил конкретную переменную и не затрагивать другие файлы.
Поиск-замена с таким не справляется. Рефакторинг же, позволяет все сделать за несколько секунд.
.
для особо мерзких, мы особо дерзкие
AlkatraZ (29.08.2011/17:38)
но В ОТКРЫТЫХ
уверен?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Atmas (29.08.2011/17:50)
уверен?
Не уверен, но по крайней мере скажи мне, ГДЕ указать ему дирректории, в котолрых (вместе с подкаталогами) нужно обрабатывать файлы?
Прикрепленные файлы:
.
The Frontend-Warrior
AlkatraZ (29.08.2011/17:38)
но В ОТКРЫТЫХ.
опровержение
Прикрепленные файлы:
.
The Frontend-Warrior
AlkatraZ (29.08.2011/17:59)
Не уверен, но по крайней мере скажи мне, ГДЕ указать ему дирректории, в котолрых (вместе с подкаталогами) нужно обрабатывать файлы?
так комбинация ctrl+h открывает окно замены а далее по вкладкам выбираешь нужную
.
для особо мерзких, мы особо дерзкие
Blade (29.08.2011/17:59)
опровержение
именно. за неимением данного редактора, сам не мог дать скрин...
а по памяти уж что, что, а это там есть.
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Blade (29.08.2011/18:01)
так комбинация ctrl+h открывает окно замены а далее по вкладкам выбираешь нужную
Тогда гуд, поиск с заменой есть.
Это уже очень полезно, почти как в "проектах".
Хотя, и не заменяет рефакторинг.
.
Dimario
Уехал в Украину
Олег, для notepadа плагинов) очень много
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Dimario (29.08.2011/18:42)
Олег, для notepadа плагинов) очень много
Не спорю, я уже где-то писал, что Notepad++ и PSpad, хоть они и являются продвинутыми блокнотами, с помощью плагинов и колдовства с настройками, можно дорастить до уровня IDE.

Только вот вопрос, зочемъ это нужно?
Нужна IDE, так ей и пользуйся.
Никакими ухищрениями ты не дотянешь Notepad++ до уровня PhpStorm, NetBeans, phpEd или Zend Studio.
Всего: 309