Koenig (07.06.2012/15:42)
шторм показался не удобным после пхпЕд, уже почти 2 года пользую пхпЕд
4-ю версию JohnCMS я целиком писал на Nusphere PhpEd.
А вот 5-ю версию, с весны прошлого года пишу на phpStorm. он настолько удобный, что сейчас даже тошнит от любых других редакторов.
Знающие кодеры меня поймут
Однако Phped тоже имеет свои очень хорошие навороты, которых мне не хватает в Шторме.
Главное - это профилировщик и дебаггер. Профилировщик вообще уникальная вещь, на голову превосходит даже то, что встроено в Zend studio.
Шторм к сожалению пока подобного не имеет. Пользуется костылями в виде Xdebug с включенной профилировкой, но после Phped это кажется таким отстоем, что даже не берется на рассмотрение...
Дело в том, чтоб открыть профилировку, Xdebug нужно настраивать конфиги, он будет сохранять специальный файл с результатами профилировки, который потом нужно открывать в специальной программе, типа Wincachegrind, или настроить Шторм для работы с этим файлом.
Но кто серьезно работал с Phped, сразу же поймет, что это реальное дермище и геморой.
В Phped есть специальный модуль для PHP, если ты его подключишь в конфиге (php.ini) то далее сплошное удобство и реальный кайф.
Профилировка ведется на лету, по одному нажатию кнопки (профилируется открытый файл. или другой, который укажешь в Launch Box), как в Zend studio. Но тут, результаты намного информативнее и удобнее.
В начале этой темы, когда я писал про профилировщик, я давал скриншоты его работы.
Поверьте мне, никакие замеры microtime() не заменят серьезного профилировщика. Он вам дает результат работы каждой строчки Вашего кода и каждой функции.
Для серьезных разработчиков, которые стремятся к максимальному быстродействию своих скриптов, серьезный профилировщик незаменим