Я когда-то bans.ru написал на редакторе подобном блокноту)) Но это было вызвано в основном тем, что тогда был дорогой интернет и не было денег, чтобы скачать редактор большого размера) Когда появился нормальный интернет сразу пересел на ZendStudio, сейчас подумываю перейти на phpStorm. Хотя и сейчас часто мелкие правки до сих пор делаю в блокноте, ибо он подгружается быстрее.
Vynderkind (08.06.2012/06:41)
встроений FTP самое то. Удобно редактировать файли сразу на хостинге.
ни когда на живую не правлю, зачем это?
ramzes, бывает так, что ошибки возникают именно на хостинге, в то время как на локале всё тип-топ. В такоа случае можно воспользоваться такой возможностью.
L!MP (08.06.2012/08:45)
ramzes, бывает так, что ошибки возникают именно на хостинге, в то время как на локале всё тип-топ. В такоа случае можно воспользоваться такой возможностью.
только если вы не знаете возможностей своего хостинга

и это тоже быдлокодерство, писать "недостаточно совместимый код" и не понимать этого.
ramzes, если ты писал много под заказ, то думаю, знаешь что хостинги бывают разными, особенно за 30руб./мес.
И, таки да, о возможностях хостинга, в таком режиме, мало знаешь.
L!MP (08.06.2012/08:59)
ramzes, если ты писал много под заказ, то думаю, знаешь что хостинги бывают разными, особенно за 30руб./мес.
Интересно чем же отличаются хостинги? Ну максимум включен safe_mode и заблокированы системные вызовы могут быть. Под оба ограничения можно легко программировать всегда совместимо, другие настройки php обычно легко редактируются в .htaccess.
AlkatraZ (07.06.2012/20:59)
Честно говоря, сколько я не пробовал встроенные в редакторы FTP клиенты, мне лично это все показалось реальным отстоем, по сравнению со специальными программами, которыми собственно уже много лет и по
В общем-то соглашусь, профессиональные разработчики никогда не редактируют скрипты сразу на хостинге. Это неправильно. Должна быть своя копия сайта на денвере, её редактируешь, заливаешь на сайт. Через отдельный FTP клиент. Например, обновления раз в неделю или месяц. Как на хабре или контакте.
Но мне, например, неудобно работать с денвером. А работа по FTP - самое то. Поэтому встроенный клиент для меня просто необходим. Тем более бекапы всегда есть. Да, я признаюсь, что я быдлокодер, но раз уж мне так удобнее.
В будущем, когда опыт будет больше, я откажусь от таких вот штук.
L!MP (08.06.2012/08:59)
я пхпинфо требую если что, советую, помогает))
таки да, иногда просят очень спорные моменты реализовать, что то типа ресайза анимашек, и имагика которого почти ни где нет.
XakepPRO (08.06.2012/09:11)
В общем-то соглашусь, профессиональные разработчики никогда не редактируют скрипты сразу на хостинге. Это неправильно. Должна быть своя копия сайта на денвере, её редактируешь, заливаешь на сайт. Чере
а чем тебе денвер неугодил? (не обязательно именно денвер)
вот ты пишешь код, отправляешь на фтп, обновляешь страницу, и смотришь, на локалке же то же самое, пропуская пункт "отправляешь на фтп"
Я, всего лишь, ответил на вопрос: зачем нужна такая фича редактора.
другие
настройки php обычно легко редактируются в .htaccess
Вот для таких случаев, поправил .htaccess на хостинге и сразу видишь результат, или в ядре движка, какой-то мододел, что-то намододелал. Зачем мне, в таком случае, менять коробочную версию движка/скрипта если я вижу ошибку в браузере и могу отредактировать скрипт сразу на сервере, без лишних движений с фтп и т.д.