Chichenenok (18.11.2010/21:39)
ну на сайте автора... я ведь написал sypex.net ... Если ограничен в ресурсах.. Могу залить на upwap или в атачмент к сообщению (Если это не запрещено на данном форуме)
уже скачал бекап базы данных. Спасибо за ссылку!
Хм что-то не особо много желающих.)) если надумаете, жду вас на
http://perenosbd.ru [web]
MAXIMUM (18.11.2010/19:42)
Я так думаю что перенести сайт UCOZ на John это просто не реально, ибо базы там не совместимы ни с одними базами CMS
При желании все возможно.
Для этого пишется конвертер который переписывает файл базы от юкоза в файл базы от джона.
В конвертере указываеш что на что заменять, например таблицу users на таблицу user? так же и с полями дела обстоят.
На ДЛЕ есть скрипт халявко.. не особо качественный. У меня собственная программа. Работающая в разы быстрее и качественнее. К тому же в ней добавлены те направления где нет халявных скриптов... и вообще причем тут дле и johncms? мимо кассы... последнии ссылки вообще самореклама.. ибо дле тут никаким боком.. Модераторам: если не сложно почистите тему. Слишком много флуда.
RuTrek (27.11.2010/22:49)
Для этого пишется конвертер который переписывает файл базы от юкоза в файл базы от джона.
В конвертере указываеш что на что заменять, например таблицу users на таблицу user? так же и с полями дела об
Чтобы написать конвертер нужно разобраться в структуре, обеспечить совместимость и т.д. на это уйдет масса времени и сил.. а зачем когда можно за символику воспользоватся тем, что уже сделали для вас другие..
Chichenenok (29.11.2010/21:24)
Чтобы написать конвертер нужно разобраться в структуре, обеспечить совместимость и т.д. на это уйдет масса времени и сил.. а зачем когда можно за символику воспользоватся тем, что уже сделали для вас
Какая структура? Ты вообще о чем?
Это равносильно скрипту который добавляет например базу анекдотов в базу мускула, скрипт сам режет анекдоты по строчно или так как ты ему задаш.
Да и если брать то что это легко сделать на денвере то скорость зависит от самого компа а не от супер пупер програм.
RuTrek (29.11.2010/21:40)
Какая структура? Ты вообще о чем?
Это равносильно скрипту который добавляет например базу анекдотов в базу мускула, скрипт сам режет анекдоты по строчно или так как ты ему задаш.
Да и если брать то
Лол. Тоже мне нашел сравнение база со структурой или анекдоты.. Что-то где-то подслушал, подсмотрел теперь думаешь, что все знаешь...Но ты видишь лишь вершину айсберга. Чтобы заливать данные, нужно знать куда что заливать, какое поле из дампа соответствует полю из базы.. но это лишь пол-дела, наверное даже треть, а может даже и меньше... После импорта информации "в лоб", появится очень много различный багов, которые не видно на первом этапе. Где-то html теги надо обрезать где то длину сообщений подредактировать,
и я тебе скажу не все необходимые поля есть в дампе ucoz'a.. к примеру, если переносим на пхпбб то нужно самостоятельно генерировать поля left_id, right_id для форумов, что касается джона, то тут возникает вопрос о переносе каталога файлов все файлы с разных категорий там складываются в папки с именами 1,2,3 вперемешку и тд.. на джоне же файлы складываются в папку предназначенную под отдельную категорию... с атачментами проще т.к. нет привязки к расположению файлов на джоне, и нам остается лишь высчитать папку куда складываются атачменты с какой темы.. Я лишь назвал некоторые.. Подобных проблем многовато... На всю эту техническую часть уходит много больше времени, чем написать обыкновенный парсер sql запросами.. Это тебе не анекдоты добавить в бд. лол.. "Равносильно" гг..
MAXIMUM, так и написал же автор "не особо качественный"