SPIx2 Что это?

1.69K
.
Это правда. Тут и спорить не с чем на счет "Плохой и без того плохой". А вот подождите вы немного недельку- две максимум, дождитесь SPIx3. А потом будете жужжать мне какой это бесполезный модуль и что с него толку - 0.
Модуль третьего поколения уже имеет собственную среду разработки, пусть сначало и слабенькую, статических страничек. Не требующего знания html/php. Просто на ссылочку "Создать страничку" жмем, и вводим контент. С телефонов особенно полезно.
.
Ⓚⓡⓐⓢⓐⓥⓒⓗⓘⓚ
Я как недопонял с помощью даного модуля можна переписывать скрипты под разные цмс? Обьясните внятний что к чему. Ато я видимо в танке
.
kapynka (05.02.2012/18:43)
Я как недопонял с помощью даного модуля можна переписывать скрипты под разные цмс? Обьясните внятний что к чему. Ато я видимо в танке
Не ты один в танке. Жди SPIx3. Это вообще субплатформа. Модуль, иными словами, который при установки на какую-то CMS (JCMS&DCMS) - дает возможность понимать переписанные под SPI игры/модули/приложения. Ну эт все фигня. Дождитесь тройки. Много не буду обещать, я не суперкодер а так только .))
Ну в общем посмотрите.
.
точка невозврата
Perec666, ну что ж, давай проверим твою версию. В JohnCMS 3.2.2 в таблице юзеров есть поле balans, туда начисляются баллы. Я пишу игру с баллами на 3.2.2, там в процессе постаянно обращаюсь к данному полю. В 4.4.0 такого поля нет, в dcms даже не знаю что. И как твой модуль позволить мне обновить таблицы, если я им портану игру на 4.4.0 или dcms? Если дашь внятный ответ, считай меня убедил.
.
Как нефиг делать:
Начнем с того, что при установке выбираем версию и CMS.
Этим определяеться какой файл с системными переменными будет подключем.
В этом файле есть один очень полезный массив:
$my_ = array(//work_lib/322.php
"users"=>'users',
"nick"=>'name',
"sex"=>'sex',
"balls"=>'balans',
"group"=>'rights');

В 4.4.0 строка баланса создаеться автоматически(если ее нету) в последнем этапе установки.
$my_ = array(//work_lib/440.php
"users"=>'users',
"nick"=>'name',
"sex"=>'sex',
"balls"=>'balans',
"group"=>'rights');

Вот функция смены значения баланса
function edit_balls($func,$who='NO')
	{//Функция редактирования баланса
	//Версия 3.0
	global $my_, $u_;
//Кому редактирем баллы
if($who=='NO') 
{$kto=$u_['id'];} 
else {$kto=$who;}

//Сколько баллов
$how = substr($func,1,strlen($func)-1);

//Как редактируем
if($func[0]=='='){
	mysql_query("UPDATE `$my_[users]` SET `$my_[balls]`='$how' WHERE id='$kto'");
return true;
}
if($func[0]=='+'){
	mysql_query("UPDATE `$my_[users]` SET `$my_[balls]`=`$my_[balls]`+'$how' WHERE id='$kto'");
return true;
}
if($func[0]=='-'){
	mysql_query("UPDATE `$my_[users]` SET `$my_[balls]`=`$my_[balls]`-'$how' WHERE id='$kto'");
return true;
}

}

Вызываем таким образом:

edit_balls('+10');//+10 баллов текущему пользователю
.
Пойдет?
.
А в массиве $u_ - содержаться:
$for_jcms_322 = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `$my_[users]` WHERE `id`='$user_id'"));
$u_ = array(//JohnCMS 3.x.x
"nick"=>$for_jcms_322[name],
"id"=>$for_jcms_322[id],
"sex"=>$for_jcms_322[sex],
"balls"=>$for_jcms_322['balans'],
"group"=>$rights
);

JohnCMS 4.x.x
$spi_user = functions::get_user($user);
$u_ = array(//JohnCMS 4.x.x
"nick"=>$spi_user['name'],
"id"=>$spi_user['id'],
"sex"=>$spi_user['sex'],
"balls"=>$spi_user['balans'],
"group"=>$spi_user['rights'],
);
.
Что касаеться ДЦМС - там другие библиотеки, но конечный результат скажем вывода $u_[nick] - даст вам логин. А $my_[users] - название таблицы пользователей.
.
OnLine Quest Game
Perec666 (05.02.2012/19:22)
Что касаеться ДЦМС - там другие библиотеки, но конечный результат скажем вывода $u_[nick] - даст вам логин. А $my_[users] - название таблицы пользователей.
Почитав все твои замечания и посты,пришел к выводу что при адаптации какого либо мода к другой cms придется один фиг лезть в настройки и многое изменять,толька не в стороннем модуле а в твоем,итог,и нафига это надо? При том создавать лишнюю нагрузку.
В твоем коде,начинающий не разберется,а тот кто пишет сам,тот легко все переправит и без вмешательства твоего мода.
ps критика и ниипет
.
точка невозврата
Функция балланса убила сообразительность имеется, но в пхп есть более лёгкие и менее болезненные способы решения этой задачи.
Всего: 62