Какой код нужно вставлять в функ.пхп? Двиг 3.2.2 выложите код пожалуйста
Немного ошибися ты темой, вот
Нет внешним ссылкам(Johncms 3.2.2) тут спроси
не советую убирать промежуточную страницу. яше это не понравится. хедер уже для него не канает. можно сделать автоматический редирект через 1 сек например. но страница должна быть обязательно. иначе робот яндекса принимает такие ссылки за внешние.
Это ни что иное, как пример дурного тона. Во-первых, позиции в поисковиках от закрытия всех внешних ссылок, кроме продажных, вверх точно не пойдут: по всем правилам, сайт должен куда-то ссылаться (источник информации, указание авторства и т. д.). Это естественные ссылки, они должны существовать. Если же их нет, то это определенно вызывает подозрение.
Далее, реализация — говно. Ссылки с какие-то непонятные, какая-то промежуточная страница с предупреждением. Это ровно то же, как открывать внешнюю ссылку в новом окне без моего согласилсия. Юзабилити стремится к нулю.
Есть же атрибут rel="nofollow" в конце-концов, так нет, надо было взять реализацию четырехлетней давности, которая уже давно не актуальна. Читаете всякие заметки сео-новичков и записи из статьепомоек, и что получается?
В прочем, в мобинете все и так отстало на несколько лет. А Алькатразу передаю привет, и советую чаще пользоваться трезвым умом.
Piks (12.06.2011/11:59)
Это ни что иное, как пример дурного тона. Во-первых, позиции в поисковиках от закрытия всех внешних ссылок, кроме продажных, вверх точно не пойдут: по всем правилам, сайт должен куда-то ссылаться (ист
Тут могу возразить.
1) Внешние ссылки и так есть и немало. К примеру счетчики и другие (к примеру биржи ссылок), про которые я напишу ниже.
2) Главная цель сокрытия ссылок - это спрятать от роботов Бирж ссылок, к примеру от сапы.
Биржи ссылок - это щас основной доход Вебмастеров, они дают куда больше, чем рекламмные сети. И там, число ВС очень сильно влияет на цену и саму возможность продажи ссылок с данной страницы.
3) Насчет реализации, зайди в свои настройки и включи "прямые ссылки", чем тебе не удобно?
З.Ы.
А насчет rel="nofollow" ты тоже не прав.
Проиндексируй страницу с такими ссылками в Сапе и увидишь, что они отлично считаются как "Внешние", что снижает продажный вес твоей страницы.