dakilla (04.09.2011/11:03)
FlySelf, да уж люди имеющие такую зарплату будут руками и ногами держатся за такую работу .ul.
ну так пусть они сначало туда попадут))
программист это творческая професия, если нету стремление, желания, то и не выйдит нефига (я говорю именно про желания, а не "минутные" приступы)
да и что-то я не уверен в самих преподавателях тех же самых технарей, врядли хороший программист пойдет туда преподавать, он на фрилансе поднимет в разы больше, хотя хз
у меня в институте тоже учат на программиста, причем теже преподы, что и у меня преподавали информатику на 1 курсе, и особых знаний я у них не заметил
FlySelf (04.09.2011/11:09)
если нету стремление, желания, то и не выйдит нефига (я говорю именно про желания, а не "минутные" приступы)
у меня этот приступ уже почти в течении двух лет длится
вообще, в моем понятие, институт дает всего лишь корочку, а все остальное программист делает сам (совершенствуется, обучается дополнительно), институт врядли сделает из васи пупкина куль кодера)
ну эт ясно) Я ж ещё в первом посте написал, что "программистом можно стать и не поступая не куда, но корочка всё ж никому не помешает".
KALASHHNIKOV, те, кто думают, что сразу после окончания универа получат работу на 50 тыс - глубоко заблуждаются! Это зарплата у ведущих специалистов. В инете пишут то, что возможно получить, и то может, преувеличивают, на деле все по-другому (плюс от региона зависит тоже)! А может это политика государства: видимость так создают, что у нас все хорошо, куча вакансий на хорошие деньги, звонишь, приходишь, мест нет или не подходишь!
Jane, кем ты сейчас работаешь?
KALASHHNIKOV, сайты делаю на заказ, плюс щас пишу скрипты! Мне кажется, интернет - перспективная отрасль, которая с каждым днем все больше обороты набирает и здесь всегда будешь восстребованным, если идти в ногу с технологиями! но видишь, все пришлось учить, универ в этом плане мне ничего не дал! Единственное что, это то, что мне все легко дается!
Jane, ты же девушка
а девушки, как правило внимательные и терпеливые
KALASHHNIKOV, без терпения, аккуратности и внимания программисту никуда