Я на программиста учусь, в самом его прямом смысле.
Скажу сразу, универ сделает из тебя кого угодно, но не программиста. Тебя выучат матану, философии, психологии и прочей херне, но не прогить.
Программист это состояние души и в первую очередь саморазвитие.
FlySelf (04.09.2011/15:29)
да ну) в большинстве случаев приводит с завышеному чсв и дальнейшим последсвиям))
вспоминается первый релиз мобайл цмс на висах)))
kamatozik (04.09.2011/15:35)
Я на программиста учусь, в самом его прямом смысле.
Скажу сразу, универ сделает из тебя кого угодно, но не программиста. Тебя выучат матану, философии, психологии и прочей херне, но не прогить.
Про
у меня техническая специальность, тоже философия была, а теперь еще и психология будет, и экономика и прочая кака)))
это как бы все надо для общего развития, на то оно и высшее образование (слова препода)
FlySelf (04.09.2011/15:49)
у меня техническая специальность, тоже философия была, а теперь еще и психология будет, и экономика и прочая кака)))
это как бы все надо для общего развития, на то оно и высшее образование (слова пре
Я о том и говорю. Ты будешь знать все, но ничего конкретно.
kamatozik (04.09.2011/15:51)
Я о том и говорю. Ты будешь знать все, но ничего конкретно.
да ну на фиг, кто как учится, вас ни кто не будет натаскивать, вам лишь помогают и направляют, кто хочет тот сам дойдет до всего.
применительно того же пыха, ни разу не просил помощи и не спрашивал что да как, был яндекс, и друг профессиональный программист, который ни когда не давал готовых решений, но всегда давал направление, (если бы давал решения, хрен бы я сейчас умел бы самостоятельно составлять более менее сложные решения)
то же и в учебных заведениях, не должны вам давать ответов, вас должны научить думать правильно, и находить решение самостоятельно
ramzes (04.09.2011/16:00)
да ну на фиг, кто как учится, вас ни кто не будет натаскивать, вам лишь помогают и направляют, кто хочет тот сам дойдет до всего.
применительно того же пыха, ни разу не просил помощи и не спрашивал ч
вот тут не согласен, да, они должны научить думать правильно, но должны и чему-то именно учить, объяснять) если бы мне не объясняли, я бы фил одного чертажа начертил в универе))
Должны и делают - разные вещи. Я говорю о том, что знаю.
Пока сам не выучишь - никто тебе не поможет, чем они вообще могут помочь? Только литературой могут снабдить, но нато и интернет есть.
Лично я положил мпх на эту учебу, хожу чисто чтоб не выгнали, корочка нужна.
ты говоришь как у вас и не можешь отвечать за всех гг
у нас тоже многие не учат, прочитаю лекцию - дальше давай сам, но есть кто и учит, например на инженерке нам показывали как чертить тот или иной элемент))
Я не о том, что не у чат. Просто программирование такая весч, нужен особый склад ума, и этому не научишь если человек не предрасположен