Советы бывалых

491
.
Не проще ли тестить на денвере, потом залить на серв? Или у них компа нет?
.
Ага c телефоно делать это тоже самое что пытатся разгребaть мусор чaйнoй ложкой
.
Дам совет новичкам:
Не лезте в сайтостроение пожалейте свой моСк
.
люди может подскажите? почему опера жар формата открывает сайт а родной брайзер пишет таких "нет" и опера10.cab пищет не возножно пределить ип узла! в чем проблема?если што сайт в анкете! ЭТОТТНЕ РЕКЛАМА!!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ ПОМОЩЬ НУЖНА! ОТВЕТЫ ПРОШУ В ЛИЧКУ
.
rulezz91, с опера мини зашел без проблем.
.
Ushaev (23.11.2010/08:52)
rulezz91, с опера мини зашел без проблем.
да я с оперы тожа захожу
.
с компа норма только на главной ошибка
.
Дам несколько советов:
- Используйте существующие инструменты - обычно программист проходит следующие этапы своей карьеры:
* Написание всего с нуля, не смотря на то, что это уже давно написано другими - как правило это полезно, если вы новичок, но не стоит переносить эту практику в работу;
* Использование только сторонних систем и библиотек - чаще всего это случается при первичном понимании проблемы "новичка". Программист боится писать сам, дабы "не изобретать велосипеды";
* Доработка существующих систем под актуальные задачи - вершина профессионального мастерства. Сторонние системы и библиотеки пишут с расчетом именно на такой подход. Если сторонний инструмент плохо поддается доработке, то это плохой инструмент.
Изучайте сторонние фреймворки, библиотеки, системы и пакеты, одним словом, существующие инструменты, это упростит вам работу.
Запомните: написание собственного модуля это сложный процесс, отнимающий много времени и сил! Не стоит повторять уже написанное сторонними разработчиками.

- Сравнивайте инструменты для нахождения наиболее оптимального для вас - если вам кажется, что используемый вами в текущий момент редактор или IDE идеальна, попробуйте заменить ее на другую и сравнить, вы будите очень удивлены! Я встречал программистов, которые пишут программы сразу на трех IDE. Хардкор - скажете вы? Просто они берут от каждого лучшее.

- Внимательно изучайте предметную область - написание программы должно начинаться с изучения задач и предметной области. Пишите вы собственную СУБД на файлах или же форум, обязательно изучите все аспекты поставленной цели, это поможет вам не отвлекаться на мелочи во время разработки, а сосредоточится на работе. Когда я писал свой унифицированный конструктор SQL запросов, я прочитал 3 толстенные книги, законспектировал наиболее важные моменты и только тогда начал писать код. Это помогло мне создать пакет, создающий любой SQL запрос сразу для 6 основных СУБД без необходимости углубления в синтаксис.

- Больше читайте - книга - ваш лучший друг! Попробуйте прямо сейчас набрать в поисковике запрос со словами "скачать книгу" или купите наиболее понравившуюся вам в магазине и читайте по часу перед сном, но не забывайте вести конспект и практиковаться!

- Стандартизируйтесь - думаю вы знаете как порой сложно читать код, каждый блок которого был написан различными программистами. Установите для себя стандарты написания программ и придерживайтесь их. Не бойтесь, если они будут изменяться в процессе вашего профессионального роста, это хороший знак!

- Больше тестов - изучите принципы написания модульных, системных и связанных тестов прямо сейчас! Пишите тесты для вашего кода, это позволит вам в будущем изменять код не боясь того, что какая та часть его перестанет должным образом работать, а вы этого не заметите. Вам всего лишь нужно запустить существующий код и удостовериться что все работает так, как и раньше.

- Общайтесь с профессионалами - чем больше вопросов, тем больше знаний! Обращайтесь к профессиональным программистам, посещайте крупные форумы, задавайте вопросы и вы обязательно станете специалистом!

- Документируйте - если вы пишите программу, которую планируете в будущем сопровождать, или же программу, которую будут сопровождать другие программисты, обязательно документируйте ее. Опишите смысл функций, методов, свойств, переменных и классов. Разъясните в комментариях спорные моменты в коде. Распишите свои мысли, это поможет вам и другим программистам лучше понять программу.

- Будьте осторожны с кроссплатформенностью - если вы затрагиваете в коде области, являющиеся различными на различных платформах (на пример файловая система различных ОС), то обязательно протестируйте программу во всех платформах.

- Обращайте внимание не на синтаксис, а на архитектуру - часто новички изучают только синтаксис целевого языка программирования. Это нормально! Но приходит время, когда нужно обратить вектор познаний в сторону паттернов, архитектур, разработки и других аспектов программирования.

- Больше отдыха - что то не получается в коде? Сделайте 20 минутную паузу, отвлекитесь. Лучшие идеи приходили мне перед сном в спокойной обстановке далеко от компьютера.

- Работа = хобби - если вы надеетесь заработать на программировании, вам лучше податься в банкиры или актеры. Для хорошего программиста на первом месте идея, интерес, принципы, а лишь затем деньги и слава.

- Декомпозиция - сложная функция? Никак не получается собрать мысли в кучу? Разделите задачу на части! Разделите функцию на несколько функций! Вам станет намного легче решить данную проблему.

- Ведите статистику - заметьте сколько времени у вас занимает та или иная задача, что вам дается наиболее сложно, куда вы тратите больше всего времени. Постарайтесь облегчить и автоматизировать эти "узкие места".

- Новые технологии - старая школа это хорошо, но все "бойцы старой школы" отлично знакомы с новыми технологиями! Вам так же следует следить за новым в используемом вами языке программирования.

- Лицензии и права - не забывайте о своих правах. Если вы пишите программу сами, то обязательно напишите лицензию и обозначьте границы использования программы, а так же ваши права на нее.

- Больше практики в начале, меньше в конце - на начальных этапах старайтесь писать все с нуля, это позволит вам лучше понять как сам язык, так и программирование в целом.
.
Я пишу только с компа! Когда я с компа я только пишу код и слушаю музыку, все остальное (переписка, сижу на форуме и т.д) делаю на телефоне.
P.s писать на телефоне не удобно имхо!
.
Вопрос к знатокам.
Как модно оптимизировать дизайн(картинки,лого,и бекграунд имаге) для меньшего трафика пользователя?
Напримет в чате,там происходит постоянное обновление страницы,а следовательно и траифка больше,плюс еще и дизайн.
Что посоветуете?
Всего: 31