Советы бывалых

492
.
Delphinum (19.09.2012 / 19:59)
Дам несколько советов:
- Используйте существующие инструменты - обычно программист проходит следующие этапы своей карьеры:
* Написание всего с нуля, не смотря на то, что это уже давно написано други
Вот сразу видно грамотный человек, (если это все ты сам написал, и придерживаешься к этим правилам).
Я не кодер, не дизайнер, и не профессионал в сайтостроении..
Я не ас, я только учусь)
Учусь я на программиста..
И мои одногруппники в сочинениях по английскому, и на других языках, пишут все о прибыли.. Типа стану высококлассным программистом, буду писать мего программы, и буду продавать за немалые деньги.. И тогда я про себя думал о том что это не легко и требуются не только знания и идеи, дизайнерские навыки, мысли, вдохновения, и т.д.
И я тоже буду стараться поддерживатся этим правилам..
.
Энштеин (05.12.2012 / 13:14)
Вопрос к знатокам.
Как модно оптимизировать дизайн(картинки,лого,и бекграунд имаге) для меньшего трафика пользователя?
Напримет в чате,там происходит постоянное обновление страницы,а следовательно и
Во всех браузерах идет кеширование картинок так что большой размер будет только у первой загруженной странице !
.
Fenix_61 (05.12.2012 / 13:51)
Во всех браузерах идет кеширование картинок так что большой размер будет только у первой загруженной странице !
То есть если например в чате,в дизайне (background-image;) будут присутствовать изображения,то они автоматом сохранятся и трафик не будет хавать?
.
Энштеин (05.12.2012 / 13:52)
То есть если например в чате,в дизайне (background-image;) будут присутствовать изображения,то они автоматом сохранятся и трафик не будет хавать?
Да
.
Всем онлайн-рэмбо предупреждения.
.
Ruslan777 (29.04.2010 / 09:04)
тут пишем какие проблемы возникали у вас и как вы это решили и никакого флуда.
начнемс пожалуй.
---------------------------
В теме не флудим, пишем только советы!
Меня раздражала форма выгрузки
А выставить относительную ширину через СSS не в почете уже?
.
Если хотите сделать возможность восстановления записей, то это решается через запись в доп поле(например dеl) времени удаления, а саму запись просто не показывать, потом, если минут за 10 её не восстановили, то удалить.
.
Совет по SQL: используйте вложенные запросы.
Вот, к примеру, надо вам из таблицы t1 выбрать все записи для id'ов, которые есть в поле tid таблицы t2, чтобы поле f1 из t2 было равно 2. Это решается запросом:
SELECT * FROM `t1` WHERE `id` IN(SELECT `tid` FROM `t2` WHERE `f1` = 2);
.
Если вы будете действовать по принципу запрещено все, что не разрешено, а не разрешено все, что не запрещено, то безопасность ваших приложений возрастет.
.
Старайтесь не нагромождать дизайн. Попробуйте убрать какой-то элемент и если дизайн стал не хуже, то он был лишним. И еще: ответ на старый вопрос "что лучше: черный текст на белом фоне или белый текст на черном": первый вариант. Текст должен быть мало того, что контрастным с фоном, так еще и темнее, это повысит читаемость, а белый текст на черном фоне это все-равно, что смотреть на фонарик в темноте, это напрягает зрение.
Всего: 31