ПеревозЧЕГ, ты на сайт в анкете какнить заскочи, есть у нас веломаны и прочие техноманьяки.
Ток не сегодня - на хосте чудят, чёт к ночи сайт повис.
Китайские детали рулят?

За четыре месяца и всего 3000 км износ механизмов? Это только китайский метал так может Гг. Или ты его просто убил и не смотришь за своим железным конем. Велосипед такая техника что нужно каждый день смотреть что где поджать или подрепетировать. Если на трассы выезжаешь от этого твоя жизнь зависить может.
Если резьба сорвана на конусе или на оси, то единственный выход заменить деталь с сорванной резьбой, других вариантов нет (если менять то желательно и ось и конус на всякий случай). Если бы например резьба была сорвана на оси, а не зажималась гайка крепления, то тогда там можно ещё что-то мутить с шайбами или дополнительными гайками. А если я правильно понял на счет конуса, то только замена нужна.
Покрути втулку мож она у тебя регулируется.
Если болтается, то думаю надо не "насыпать кое-как", а заменить подшипник
Если подшипник в втулке рассыпался, то нужно извлечь его и на его место аккуратно засыпать шарики (чтоб не осталось свободного места и чтоб лишних небыло), немного большего диаметра, чем те что были в подшипнике (размеры не помню, там всё на глаз свободно делается. найди старую каретку от простого велосипеда, там в подшипниках именно такие шарики).
Может у тебя помимо шариков остался ещё и старый подшипник? Может шариков много? Может неправильно шарики легли? А может ось смещена? С другой стороны сильно выступает?
Вообщем нужно фото, так сложно сказать что именно не так.
фото чего выложить?
Подшипники я менял, у меня были подшипники от старого вела, вот оттуда набрал.по количеству 9штук.
Такое ощущение что чего то не хватает, хотя чему там не хватать. Шарики, крышка которая их накрывает, гайка, шайба в виде втулки, контр гайка и гайка крепления к раме.
Единственное из всего этого, кривовата крышечка которая прижимает подшипники, остальное все внешне цело
выложи фото колеса и коретки, посмотрим что там нетак
вот. Только долго будет выгружать. Нэт 2джи