Lestat (26.10.2012 / 19:27)
n97, в доме плохой ноль. В доме есть заземление. Вот ток и идет с нуля на землю
в доме нет заземления. что значит плохой ноль?
Lestat (26.10.2012 / 19:25)
Pillott, у нас вон в многоэтажках напряжение на газовых трубах, из за плохого нуля в домах. Всего до 10 вольт, а искрит как бенгальские огни .gif)
Я же про то и говорю что ноль тоже может искрить на землю, не обязательно чтобы фаза и ноль были перепутаны
.gif)
Вообще нужно видеть, потому что так писать это гадание на кофейной гуще.
искрит . Не искрит, 220 не убьет , ищи все от счетчика, автомат 63 ампера, все остальное 16!
venom (26.10.2012 / 19:35)
искрит . Не искрит, 220 не убьет , ищи все от счетчика, автомат 63 ампера, все остальное 16!
не убьет но до сих пор пальцы немеют)))
venom, убить может и 1 вольт, потому что убивает не напряжение, а сила тока, т.е. ампераж
Pillott, ооо, я и не знал,(шутка)
.gif)
!
Описал бы все, но не с тела...
Pillott (26.10.2012 / 19:38)
venom, убить может и 1 вольт, потому что убивает не напряжение, а сила тока, т.е. ампераж .gif)
+, как от профессионального электрика-электронщика.
n97, Ноль который мы имеем в розетке и ноль который у нас на трубах отопления и т.д. не имеют ничего общего, в розетке фактически ноль, не имеет физического соединения с землёй, там гальваническая развязка в отличии от труб отопления и т.д. Скажу проще чтоб не путать умными речами

, отключив 'рубильник' ты вырубил фазу, но ноль не тронут, но напряжение к тебе приходит с трансформаторной подстанции, к которой подключены ещё куча народа и у которых в розетки включены холодильники, стиралки, тв и т.д , которые через свои трансформаторы/ и моторы соединяют фазу с землёй, от которого и образуется потенциал напряжения на нулевом проводе с розетки, ну и само собой будет искрить при соединении этого нуля с реальной землёй. Думаю не запутал 'умными' своими речами.
Tol, запутол)))) И что мне теперь делать?))
сегодня проверил, электрики провода местами поменяли когда счетчик меняли