инфекция

Тема закрыта
3.2K
.
Ars longa, vita brevis!
# Libra (23.04.2015 / 19:12)
А как иначе? ) вот как без госов будущий медик, расскажи нам, смертным простым людишкам, почему нельзя? ) Может быть, он просто выразился не так, и ты понял в прямом смысле
Может я не так понял. Техника местного лечения закрытых и открытых ран сильно отличаются.
при открытых ран необходимо обеспечить отток гноя из раны, очистка полости раны от микро организмов и предупреждение распространения гноя и попадании анаэробных инфекции(Анаэробы - микроорганизмы для существования которых не нужен кислород. Наоборот кислород является губительным)
Вот например вишневский мазь не рекомендуется при открытых ранах поскольку он закрывает просвет раны. А туго завязывание с вишневским мазом это прямая дорога к ухудшению
.
xpank
# Folour (23.04.2015 / 19:13)
Я надеюсь это такой троллинг, ибо так паниковать из-за царапины, не серьезно
Случай с одним знакомым, небольшое повреждение в локте, еще меньшее, чем на фото. С виду реальная царапина. Появилась небольшая шишка, вначале боли не было (сильной по крайней мере, легкая ноющая боль). Через несколько дней боль усилилась. Но к врачам не ходил, нафига из-за такой мелочи по больницам бегать. Наглотался таблеток и пошел. Так и ходил неделю, пока не начала температура подниматься. Тогда пошел, так врачи охренели просто от такого. Пошло заражение крови, его в срочном порядке госпитализировали. За время его больничного, рану дважды резали и откачивали гной. Это действительно не шутки, всякое может случиться, даже при небольшом повреждении.
.
Sensus veris
# ayzek (23.04.2015 / 19:26)
А туго завязывание с вишневским мазом это прямая дорога к ухудшению
Ну не знаю... Я особо вишневским не увлекалась, помню только из детства момент, лежала в больнице, что-то было с зубом, то ли флюс, то ли еще что, но резали снаружи (т.е. где-то под подбородком), а потом еще и зуб сам удаляли. Короче, рассекала по стационару с повязкой через всю голову и вечно воняла вишневским и ниче, не ухудшилось )
Да и никто же не говорит, что нужно туго завязывать. Приложил марлевую салфетку с мазью, да забинтовал, чтоб не свалилась. Или лейкопластырем.
Конечно, лучше у врача все это делать... Сам-то и руки фиг помоет, и салфетку в пыли поваляет, а уж потом и "примотает"
.
Ars longa, vita brevis!
Libra, Цель повязки в данным случае ни что иное как предупреждение попадания микроорганизмов из вне. Пластырь я бы сказал вообще нельзя.
.
Sensus veris
# ayzek (23.04.2015 / 19:41)
Libra, Цель повязки в данным случае ни что иное как предупреждение попадания микроорганизмов из вне. Пластырь я бы сказал вообще нельзя.
Опять же, пластырь не поверх всей повязки, а исключительно для ее фиксации, хотя бы с 2х сторон )
.
Ars longa, vita brevis!
Libra, Введение дискуссии на форуме сложно. Как не крути всегда друг-друга недопонимают. А споры по медицины это вообще жесть.
.
*Враг общества*
# Libra (23.04.2015 / 19:46)
Опять же, пластырь не поверх всей повязки, а исключительно для ее фиксации, хотя бы с 2х сторон )
Гной под кожей где она красная, если гладит в сторону пореза со всех сторон, гной выходит, потом какая то мутная жидкость, и так каждые час-два
.
Нипанятный посан
# Spayder (23.04.2015 / 19:51)
Гной под кожей где она красная, если гладит в сторону пореза со всех сторон, гной выходит, потом какая то мутная жидкость, и так каждые час-два
Мутная жидкость-сукровица,как я понимаю? меньше ковыряй эту шнягу
.
Ars longa, vita brevis!
Так что пусть т.с лечиться как прописал врач.
Для информации врач по мне ведет правильный лечение а вопрос о дренирование он не обращает внимания не пойму почему но все таки ему виднее он видел рану.
.
Ars longa, vita brevis!
Spayder, можешь ответить? http://johncms.com/forum/index ... 17651
Всего: 149