Ситуация с Хулиганом - это урок, который должен освоить каждый рано или поздно. Я его освоила и сделала вывод для себя, что если денег просит взаймы друг, надо ему их подарить, сколько можешь… Если он нормальный человек - вернет, не вернет, значит не друг уже, да и вобще подлец. Но одалживать большии суммы, которые для тебя самого не лишние, а жизненно нужные, надеясь на возврат, нельзя даже самым близким и уважаемым людям.
# Fublin (14.06.2015 / 18:34)
Во первых, снимите с его анкету статус, который Вы по глупости туда присобачили как дети 
Может он тогда вернется, и ситуация разрешится..
Пока не произошел этот инцидент, у него всё было
Некоторые кидалы нк то что выкладывают фотки, а выпрашивают твой номер телефона и переодически звонят и интересуются как дела, жизнь, семья и прочее.. Входят в доверие иными словами. Тем более боятся по сути сабжу нечего, напишет заявление один, толку не будет, напишет человек 5 возможно мусора и начнут шевелится ито наврят ли, некоторые не знают как компьютер включить, а о веб мани и др инет сленгах тем более..
Был случай у знакомого с кошелька слили больше 100 тысяч рублей, было все начиная от имени и фамилии заканчивая доказательствами того что именно на его банковскую карту вывели средства, написали заявление толку ноль.. Единственное что смогли сделать это заблокировать его карту и кошелёк, но смысл?!..
Так что боятся им нечего.. Единственный выход это не занимать деньги, тем более в интернете.
тему то удалили ту, а надо было оставить, а сейчас уже и не вспомнить нюансов
а гадать сейчас будет не правильно
ситуация может рассматриваться с нескольких углов, но какая из них верная хз
# Jane (14.06.2015 / 19:07)
если денег просит взаймы друг, надо ему их подарить, сколько можешь…
Известная поговорка гласит: «Хочешь потерять друга – одолжи ему деньги». Никаких денежно-долговых отношений между настоящими друзьями быть не может. НАСТОЯЩИЙ ДРУГ это понимает и НИКОГДА не попросит одолжить деньги. Совсем другое дело помочь другу материально и БЕЗВОЗМЕЗДНО – в трудной для него ситуации.
Sitego, само понятие друг в интернете странно, друг как минимум это человек которого знаешь лично
# Koenig (14.06.2015 / 19:13)
тему то удалили ту, а надо было оставить, а сейчас уже и не вспомнить нюансов
а гадать сейчас будет не правильно
ситуация может рассматриваться с нескольких углов, но какая из них верная хз
Пора бы уже и эту удалить... Ну или как минимум - закрыть. Автор темы ответ получил кагбэ
да и делайте выводы, не занимаете в интернете и не давайте в долг, и тогда не будите участником подобных ситуаций.
# Sitego (14.06.2015 / 19:26)
Известная поговорка гласит: «Хочешь потерять друга – одолжи ему деньги». Никаких денежно-долговых отношений между настоящими друзьями быть не может. НАСТОЯЩИЙ ДРУГ это понимает и НИКОГДА не попросит
Фигня ) когда срочно нужна помощь, обращаешься в первую очередь именно к близким/лучшим друзьям (немного не понимаю словосочетание "настоящий друг", но все же употребляю иногда), ничего в этом плохого нет. И совсем другое дело, когда долг не возвращают. Вот тут уже можно сказать, что настоящий друг всегда вернет долг, пусть задержит немного, но вернет.
У меня вот тоже были случаи, когда мне не возвращали занятое (привет, вебос), да и пофиг, невелика сумма, и с тех пор никому и не занимаю, и хулигану отказала по этой причине, когда спрашивал в долг. А так бы тоже одолжила, все-таки, в то время был уважаемый джоновец, да и с кодом помогал иногда. Но я мало кого в инете считаю друзьями... Человека 3 от силы. Да и в реале так же. Короче, ничего плохого нет в том, что друг просит одолжить ему н-ную сумму )
Libra, мне родня не возвращает, не то что друзья
# ReaLs (14.06.2015 / 21:38)
Libra, мне родня не возвращает, не то что друзья 
Быть другом бескорыстно и быть другом-нахлебником, привыкшим использовать других в своих целях (грубо говоря) - разные вещи