В ТЗ сказано:
В одном файле хранятся записи за последние 5 минут. Через 5 минут создается новый файл и последующие 5 минут в него пишутся юзер агенты и так далее.
Если никто например не заходил на страничку со скриптом 20 минут значит нужно создавать новый файл или нет, я в непонятках?!
# Jahak (29.09.2015 / 14:18)
Если никто например не заходил на страничку со скриптом 20 минут значит нужно создавать новый файл или нет, я в непонятках?!
Да, необходимо создавать новый файл
Simba, Через cron?
Получается если на сайт не заходили 50 минут, то создаётся 10 пустых файлов так ?
Jahak, ты же сам написал, что каждые 5 мин создается новый файл. Так от куда возьмется 10?
# Flash (29.09.2015 / 15:25)
Jahak, ты же сам написал, что каждые 5 мин создается новый файл. Так от куда возьмется 10?
Почитай
ТЗ.
Файлов может быть не более 10 штук.
Через 5 минут создается новый файл и последующие 5 минут в него пишутся юзер агенты и так далее.
5 минут * 10 файлов = 50 минут
# Simba (29.09.2015 / 14:38)
Да, необходимо создавать новый файл
А зачем создавать пустой файл?
В моём примере файл создаётся в момент запроса(разумеется, по истечении 5-и минут), и записывается в этот файл строка с данными запросившего клиента. Так ведь логичнее, чем пустые файлы плодить.
Представьте, что файл старше пяти минут заблокирован на запись.
Никаких пустых файлов там не будет, с чего вы это взяли.
Не ищите тут глубокой логики, тут задачка на проверку знаний и практическое их применение.
# Simba (29.09.2015 / 17:07)
Как это не будет, будет!
Вот смотри ты говорил, чтобы файлы создавались каждые 5 минут и записывались ip и user agent, а если 10 минут никто не зайдет то ничего же не будет записано! Будет просто создан пустой файл!
Без внятного ТЗ и результат ХЗ
# Simba (29.09.2015 / 17:07)
Представьте, что файл старше пяти минут заблокирован на запись.
Не ищите тут глубокой логики, тут задачка на проверку знаний и практическое
Ну, значит моя реализация верна, но я её ещё не допилил
приду может тоже напишу пару строк
календарик кто то сделал?
видел что один товарищ уже делает