Задачки по PHP

4.46K
.
The Frontend-Warrior
# Koenig (26.09.2015 / 13:50)
кстати Макса задача не решена осталась
прикольно делать одно т3 разными способами. надо развивать тему
ты о переборе пароля? вроде ж несколько последних работают как нужно
.
(\/)____o_O____(\/)
Blade, я про логер переходов. вон Док уже в теме
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, бывает удобным писать с конца. то есть от результата к вычислениям
.
Я сделал это!
Теперь всё работает именно так, как требовалось. Осталось только два последних пункта решить, я ниасилил(хотя это должно быть проще, чем всё написанное...):
1. При выводе данных из файлов не должно быть повторяющихся связок IP + Юзерагент.
(в один и тот же файл повторы не записываются, но вот вывод идёт из всех файлов, и как и с чем сравнивать, я не догнал)
2. Сделать возможность сортировки по дате
(до этого я ещё не добрапся)

Реализовал в двух файлах, log.php и index.php , можно и в одном конечно же.
Демо
Ну и сам код
index.php (+/-)

log.php (+/-)
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, на самом деле я думаю можно все короче записать
.
# Koenig (28.09.2015 / 19:42)
Я тоже так считаю, позже выложу свой велосипед
.
# Koenig (28.09.2015 / 19:42)
Возможно. Я не смог короче. Мне сперва задача показалась простой, но в процессе написания столкнулся с тем, что файлы постоянно добавляются, и работу по записи надо перенаправлять на вновь созданный файл, и поэтому надо постоянно считывать файлы с диска, при этом проверяя, не появилась ли необходимость в создании нового файла, и если нет, то дописывать строку в последний файл. А ещё (тоже вроде бы плёвое дело) я так и не понял, как убрать из вывода в браузер повторяющиеся пары агент | ай-пи. Подскажи мне, плиз.
.
The Frontend-Warrior
# ДоХтор (28.09.2015 / 20:14)
А ещё (тоже вроде бы плёвое дело) я так и не понял, как убрать из вывода в браузер повторяющиеся пары агент | ай-пи. Подскажи мне, плиз.
Код не смотрел, но как вариант: считывать файл логов, проверять юзерагента/ip на сходство и, если его нет в списке, то добавлять.
.
# Blade (28.09.2015 / 20:31)
Код не смотрел, но как вариант: считывать файл логов, проверять юзерагента/ip на сходство и, если его нет в списке, то добавлять.
Я иначе реализовал запись:
Считываю последний созданный файл
Проверяю на сходство с $SID и если нет в списке - добавляю строку в конец файла.

Может быть в этом загвоздка? ... Просто я предположил, что ай-ди сессии проверять будет надёжней(два одинаковых точно не будет в списке)
.
И ещё один момент - я проверяю последний созданный файл, и в него же записываю. Но только что пришла идея - проверять надо все файлы, а записывать в последний.
Всего: 270