Задачки по PHP

4.46K
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, всегда надо работать с последним файлом, по логике если файлы есть старше, они уже заполнены, по поводу унификации связки ип + юа, работай с массивами, проблем будет меньше, считал файл поделил на строки, наделил массив по разделителю, и тд и тп
.
# Koenig (28.09.2015 / 22:29)
ДоХтор, всегда надо работать с последним файлом, по логике если файлы есть старше, они уже заполнены, по поводу унификации связки ип + юа, работай с массивами, проблем будет меньше, считал файл подел
Именно так я и делаю, всё в точности, как ты написал:
1. всегда надо работать с последним файлом

2. если файлы есть старше, они уже заполнены

3. считал файл, поделил на строки, наделил массив по разделителю

Но тут-то и проблема. В "ТЗ" было указано:
"Написать страничку, которая будет выводить юзерагенты из этих файлов в таблице примерно такого вида:
Дата | Юзерагент | IP".

Т.е., я считываю не один, а все файлы в массив. И естественно в каждом файле будет по одной записи с моим SID, так как он каждый раз записывается при создании нового файла(по-истечении установленного времени). А раз так, то я смотрел в другую сторону - перед выводом в браузер убирать повторяющиеся записи, но получается так, что либо ничего не выводится, либо всё. В общем, думаю ещё регуляркой строку в последней переменной обработать...
.
(\/)____o_O____(\/)
# ДоХтор (28.09.2015 / 22:49)
Именно так я и делаю, всё в точности, как ты написал:

Но тут-то и проблема. В "ТЗ" было указано:
"Написать страничку, которая будет выводить юзерагенты из этих файлов в таблице примерно таког
я бы вообще с json лепил вывод, что сложно слепить строку из массива?
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, array_unique() поможет, главное верно собрать массив, хотя даже при нормальном собирании массива можно и от этого уйти, так как ключи одинаковыми не бывают
.
# Koenig (28.09.2015 / 22:51)
я бы вообще с json лепил вывод, что сложно слепить строку из массива?
Я с json плохо знаком. Сложно не слепить, а убрать повторяющиеся.
.
# Koenig (28.09.2015 / 22:53)
ДоХтор, array_unique() поможет, главное верно собрать массив, хотя даже при нормальном собирании массива можно и от этого уйти, так как ключи одинаковыми не бывают
Ты не поверишь, но array_unique() не помогла
Я ж говорю - или всё выводится, или ничего
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, json это наподобие serialize только жуется всеми ЯП , даже наверное более гибкое хранение информации, две функции которые нужно знать для работы, json_encode json_decode ну а далее массив
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, можно прям в выводе убирать повторения, наверное ты намудрил с записью инф в файл, оттуда и такие сложности, пиши в файлы json , в выводе сортируй
.
Koenig, спасибо за советы и оказанное внимание
Буду пилить дальше.
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, так практика и приходит, чужие коды тоже смотреть интересно, но свои велосипеды поближе
Всего: 270