# ramzes (24.11.2015 / 22:56)
это не бекдор. это говнокодистая дыра времен начала 2000ых))
этот говнобекдор был взят из
свободного доступа и ко мне не имеет никакого отношения
ДоХтор, идея интересная... Что выйдет - не знаю.
Я не так давно имел дела с обусфакцией. Основывалась она на, так сказать, активации скрипта через сторонний сайт - мой. В принципе если копнуть глубже в этом направлении - стороннего сайта - можно много чего придумать интересного.
Может напишу свою реализацию защиты скрипта. Главная моя цель - что бы все было максимально прозрачно, но в то же время и надежно. Т.Е. никаких обусфакций, бэкдоров, фоновых удалений и т.д.
# ValekS (25.11.2015 / 00:07)
Может напишу свою реализацию защиты скрипта.
ValekS, Не в обиду , но есть пословица, на каждую
жопу(мат)................
В моём понимании - заказчик должен быть предупрежден про все и должен знать что либо он платит и получает скрипт, либо ничего не получает. Третьего не дано.
Сейчас кстати практически все активации идут через сайт разработчиков, даже некоторые пошли дальше и для работы проги требуют постоянное подключение проги к сайту. В этом есть и + и -.Главный + высокая надежность.
# venom (25.11.2015 / 00:12)
ValekS, Не в обиду , но есть пословица, на каждую жопу(мат)................
Типо все равно обойдут? Возможно. Но. Единственное что могут сделать - слить скрипт в паблик, хотя смысл если ты его сам заказал и заплатил за него... Или если нескольким людям продаешь один и тот же скрипт. С одним человеком проще защиту организовать.
# ValekS (25.11.2015 / 00:14)
В моём понимании - заказчик должен быть предупрежден про все и должен знать что либо он платит и получает скрипт, либо ничего не получает. Третьего не дано.
Сейчас кстати практически все активации ид
люди играют в ммо на локалке (!)
срать на защиту через сеть, просто подсовываем ответ якобы сервера и все.
з.ы. а если сервер упадет? упадут сайты клиентов? идеальный способ отвадить клиентуру))
Мне понравилась идея Кенига с демкой скрипта. Зачем что-то удалять, как хочет сделать Дохтор, если можно просто не всё дать? Тогда сами скрипт удалят, так как он не полный будет. Плюс можно пощупать. А не как с вариантом Дохтора - если запустил без активации - все удалилось.
пощупать можно дать и на своем серваке. для этого скрипт вообще необязательно отдавать
# ramzes (25.11.2015 / 00:20)
люди играют в ммо на локалке (!)
срать на защиту через сеть, просто подсовываем ответ якобы сервера и все.
з.ы. а если сервер упадет? упадут сайты клиентов? идеальный способ отвадить клиентуру))
Последнее прочувствовал уже на своей шкуре. Но тут я говорю про единичное обращение скрипта к моему серверу и все.
А вообще... Да, это все бред. Предоплата или скидывание работы после полной оплаты - лучшая защита. Если заказали и не забрали, то тут ничего не поможет. Без разницы есть защита в скрипте или нет.
А вот эти все лишние телодвижения... Не знаю. Зачем? Если можно все проще сделать.