ДоХтор, интересно реализацию посмотреть
у меня был заказчик, которому один из наших кодеров продал триальную версию скрипта, через год перестало работать
# ramzes (24.11.2015 / 19:16)
бекдор
бекдор можно использовать многократно, а мой вариант - только один раз(одна активация или одно удаление)
# Tor (24.11.2015 / 19:17)
ДоХтор, А лучше даешь закзчику (после оплаты) чистую версию скрипта, без какашек в коде, ато мало ли что.
А че так нормально, и скрипт заказчик посмотрит, и исполнитель свои деньги получит.
После активации никаких какашек в коде нет, так как процесс активации выполняет перезапись файла с кодом триальной версии на лицензионную.
ДоХтор, если только код жестко пропустить через обфускатор, иначе более менее (не новичок) найдет где что поменять
# Jane (24.11.2015 / 19:16)
у меня был заказчик, которому один из наших кодеров продал триальную версию скрипта, через год перестало работать 
В моём варианте скрипт просто удаляется, при чём он удалится без каких-то дополнительных действий. Я решил пойти от обратного - если не надо удалять, тогда надо использовать ключ.
# Koenig (24.11.2015 / 19:23)
ДоХтор, если только код жестко пропустить через обфускатор, иначе более менее (не новичок) найдет где что поменять
Ну это итак понятно, что если заказчик программист, то он его может обнаружить, однако как часто программисты выполняют заказы для программистов?
.gif)
Основная масса заказчиков мало что понимают в коде. Автодеинсталлятор запускается при первом же обращении к основному скрипту, и этот процесс происходит в фоновом режиме.