Медицинский уголок

1.67K
.
Тихий_читатель
# ayzek (01.02.2016 / 15:05)
Да есть идти к наркологу
Ага, у многих наркологов щас модно юзать прегабалин, при лечении алкоголизма. А к нему привыкание как к наркоте. Так шо лучше прокапаться хоть бы старинным унитиолом, ну иле другой дезинтоксикационной фигнёй. Плюс антигипоксанты, витамины, сила воли...
.
Mes que un club
Что можно сделать при внутричерепном давлении? Невропатолог назначил курс, курс закончился голова опять болит
.
Тихий_читатель
Gaucer, на твой пост (01.02.2016 / 21:42) отвечу, если ничего нет под рукой, сгодиться может обычный дешёвый папаверин. Спазмолитик. И всё- таки к врачу. Может, курс повторить надо, либо следущий. Вот, наверно, порекомендуют ДИАКАРБ. Мне от отёчности по 5 табл. через день прописано, каждый месяц. Но в аннотации есть у этого препарата в показаниях- внутричерепная гипертензия. Но по любасу надо к доку. С мозгом не шутят.
.
Тихий_читатель
# Flash (01.02.2016 / 15:03)
Никогда не понимал таких тем. Лучше уже к врачу сходить, хотя и им я не доверяю. А то как насоветуют в сети, что и врачи потом не помогут.
Вобщем- то ты прав. Но вот может, во мне умер фармацевт, и если бывают похожие темы, то мне интересно прост для себя. Ясно, что мои знания сводятся лишь к собственному опыту в лечении себя, своего ребёнка и отчасти, родителей. Но практический опыт достаточно обширен. Иногда любопытно сравнить, какие препараты при одних и тех же заболеваниях, противопоказаниях, юзают разные доктора. Вот, один док назначал кортексин. Мне не особо. Другим хорошо идёт. Другой док, знающий меня ещё с прошлого века, сказал, кортексин не помешал, но порекомендовал Цераксон в суспензии. У него высокая биодоступность. Мозг прояснился, как второе рождение. Ну и если какие-то проблемы с сосудами, мозговым кровообращением, то курсы нужны достаточно частые. Опять жи, 2-3 раза в год- этилметилгидрокспиридина сукцинат прокапываю в дозе 10 мл в капельницу. Ну и со своим доком тож за методы лечения всегда интересуюсь. Т.е., он предлагает 2-3 варианта, все плюсы-минусы тоже объясняет. Остаётся только выбрать. Но предпочитаю узнать, что бы посоветовал док и пачиму Короче, любознательная я
.
Sensus veris
# Тихий_читатель (01.02.2016 / 20:36)
Ага, у многих наркологов щас модно юзать прегабалин, при лечении алкоголизма. А к нему привыкание как к наркоте. Так шо лучше прокапаться хоть бы старинным унитиолом, ну иле другой дезинтоксикационно
Как много страшных слов, Катюха
.
Тихий_читатель
# Libra (02.02.2016 / 00:22)
Как много страшных слов, Катюха
А шо делать? Сама не знаю, почему я ни фармацевт?
.
(\/)____o_O____(\/)
через лет 10-20 будут очень актуальные темы подобного характера
.
Тихий_читатель
# Koenig (02.02.2016 / 10:33)
через лет 10-20 будут очень актуальные темы подобного характера
В смысле ты ещё молодой, здоровый, сильный и красивый?
.
Тихий_читатель
ayzek, дохтур, а ты чего это молчишь? К тебе тут вчера пациент приходил, а ты сбёг
.
(\/)____o_O____(\/)
Тихий_читатель, как говорится, в самом рассвете сил гг
Всего: 131