Политику не трогаем, она на этом ресурсе под запретом.
А Китаем мы никогда не станем. Там менталитет у людей другой, там на дисциплине держится всё (лично моё мнение, возможно ошибочное), а у нас попробуй запрети - человеку сразу будет думать, как обойти запрет, а не о последствиях и о том, зачем этот запрет вообще сделали.
Так что: "нас ебут имеют, а мы крепчаем".
# PaRtiZzaN (29.05.2016 / 09:10)
Мда...
совершенно неверное утверждение.
законопоэкт принят, все плохо, (более чем, бла бы возможность свалил бы из "страны" сегодня же)
отныне мы все подозреваемые
Яндекс:закон яровой 2016
RBC
Представители операторов «большой тройки» напомнили, что их затраты на хранение такого объема данных превысят годовую выручку. Это технически невозможно, говорит Мальянов: «Ради чего? Остановить компанию, чтобы сделать эту систему? Тогда и собирать будет нечего». Ранее «ВымпелКом» оценивал свои затраты на исполнение законопроекта в $31 млрд за три года, «МегаФон» — в $20,8 млрд.
ramzes, если это превысит в 100 тысяч раз, и конечно оно будет тока увеличиваться ибо сеть растет, то мона примерно определить сколько они хранят инфу по времени у себя
Все хорошо,делаю русский Фейсбук,буду миллиардером,и Твиттер,и инстаграм,скоро зарубежные не будут доступны и профит
# Fublin (28.06.2016 / 14:13)
ramzes, если это превысит в 100 тысяч раз, и конечно оно будет тока увеличиваться ибо сеть растет, то мона примерно определить сколько они хранят инфу по времени у себя
они не хранят, у них даже нет оборудования такого.
там провайдеры об этом прямо говорят, установка необходимого оборудования неподьемно дорога, большая часть этих 100 тысяч раз это именно разовая установка, хранение дешевле в разы
# fanatos (28.06.2016 / 17:06)
Все хорошо,делаю русский Фейсбук,буду миллиардером,и Твиттер,и инстаграм,скоро зарубежные не будут доступны и профит
скоро к тебе приедут, за личными данными твоих пользователей
в казахстане пошли еще дальше, там все сертификаты взламываются (требование государства к провайдерам) и подменяются гос-сертом что бы прогонять все шифрованные данные через себя и иметь к ним прямой свободный доступ.
но. браузеры это палят и просто отказываются устанавливать соединение с сайтом т.к. имеет место подделка сертификата, а это естественно противоречит самой идее https
х.з. че там теперь будет, но это запределами зравого рассудка уже. впрочем как и у нас с этим законом, прямо нарушающим кучу положений конституции
Так или иначе, с каждым годом интернет-гайки будут зажимать по всему миру всё сильнее и сильнее. Нельзя, чтобы люди могли делать что-то по секрету, все граждане должны быть под контролем у правительства любой страны, до каждой выполняемой мелочи в Сети.
Рано или поздно хакеры, Со всего мира найдут Как порезвиться. Говорят что пока можно обойти эту хрень закон. Подняв vps. А так кабздец руНету...
То что рунет умрет,, скажите спасибо своему правительству.Как по мне так не велика потеря, не рунетом единым... так сказать.