Помогите по строительству

813
.
Scorpion
Зелимхан
Класть то можно, но в течении некоторого времени стяжка начнет трескаться
Это не мои слова, так говорил главный инженер в нашей компании
.
Блиносвёрт ?
всем спасибо! но решили линолеум, так как мы жадные и ленивые
.
Блиносвёрт ?
# Scorpion (12.06.2016 / 15:49)
Сразу видно что пишет программист а не строитель.. На деревянную поверхность нельзя класть плитку..
ха
.
Scorpion (Сегодня, 15:49)
Сразу видно что пишет программист а не строитель.. На деревянную поверхность нельзя класть плитку..
Прикольно Только немного не так - я на самом деле строитель, который стремится стать программистом
Класть то можно, но в течении некоторого времени стяжка начнет трескаться
Это не мои слова, так говорил главный инженер в нашей компании
Может быть в теории оно так и будет, но практика показала обратное. Ничего со стяжкой не произойдёт, если она будет выполнена по технологии, а именно:
1. Дерево должно быть обработано каким-то антикоррозийным покрытием (пропитка от влаги, или лак);
2. Между деревом и стяжкой должен быть гидробарьер (стяжка не должна контактировать с деревом);
3. В стяжке обязательно должна быть заложена армсеть;
4. Толщина слоя стяжки должна быть не менее 5 см.;
5. Фасадная плитка должна быть уложена на соответствующую клеевую смесь.

По опыту могу сказать прямо - прошло уже пять лет, как я положил плитку на деревянное крыльцо. Держится ) Хозяева довольны. Я работаю без посредников (сам себе инженер), и все недостатки, если они имеют место, мне приходится исправлять за свой счёт. Поэтому, я знаю, что говорю )) Вы можете со мной не соглашаться всей вашей строй-компанией, и я не навязываю свой вариант, но советую по своему опыту. Кстати, Женя всё же остановилась именно на одном из моих вариантов - линолеум ... Хотя это и не долговечное покрытие. Плитка пролежала бы лет семь (без реставрации).
.
Гlקоﮎто хоקºωий ฯєλỗßеķ
# Jane (12.06.2016 / 15:56)
всем спасибо! но решили линолеум, так как мы жадные и ленивые
Имхо. Линолеум должен быть на войлочной основе чтобы не потрескался зимой.
.
Jane, Есть шлифовочный круг для балгарки. Им можно отшлифовать ступеньку. Максимум пол дня на шлифовку потратите. Да и круги не дорого стоят и пригодятся вам. Если балгарка есть.
.
Блиносвёрт ?
# Gusen (15.06.2016 / 20:00)
Jane, Есть шлифовочный круг для балгарки. Им можно отшлифовать ступеньку. Максимум пол дня на шлифовку потратите. Да и круги не дорого стоят и пригодятся вам. Если балгарка есть.
у меня папа профессиональный паркетчик, ну не хочет шлифовать и все, аллергия видимо
.
Jane, Паркет и всё прочее для вас обойдётся конечноже дорого. Если есть грубые щели, есть для этого специальная замазка под вид дерева и цвет. Нужно замазать и всё. Грунтовкой нужно пропитать перед использованием лака
.
Gusen
Jane, Я сам занимаюсь внутреными и наружными отделками. Дом впрочем строю под ключ с облицовкой. Кроме крыши. :-D
А твоц отец ленивый какойто. За деньги кому нибудь сделал бы шлифовку
.
Блиносвёрт ?
# Gusen (15.06.2016 / 20:06)
Jane, Я сам занимаюсь внутреными и наружными отделками. Дом впрочем строю под ключ с облицовкой. Кроме крыши. :-D
А твоц отец ленивый какойто. За деньги кому нибудь сделал бы шлифовку
денег лишних нет
Всего: 52