Незнаю что с компом

Тема закрыта
787
.
Koenig (21.12.2012 / 21:20)
вытащить видео и оперу, воткнуть шнур в интеграшку и запустить комп. если сигнал спикера слышен, то мать жива, далее выключить и воткнуть одну планку оперы, если сигнал появиться, видео тоже должно по
Я не могу в это поверить но сработало все то что посоветувал!
Сперва я сделал как написал Алькатрас, но все равно не было звука.
Потом мочал делать как ты, вытащил оперативную память (в меня их 2 платы по 2 Гб) и включил, после старта кулеров я услышал звук, это был 3 кратких писка (я так понял это из за того что нет оперативы). После этого я отключил вставил одну плату и подключил к интегрированой видеокарте и УРА! Комп включился и виндовс заострился. После этого я поставил вторую оперативку, вставил основную видеокарту, подключил её и включил комп. Я уже хотел сегодня утром ехать с ним в ремонт. Спасибо тебе! И всем кто пытался помочь, человечиское вам спасибо!
И ище можеш сказать из за чего это все произошло? И какую может делать профилактику для компа?
Для справки, в меня комп уже больше года и я ищо не разу его не чистил от пыли, это плохо?
.
Stvam, Ужас какой. Я чищу каждый месяц. Я люблю свои "игрушки" которые мне денежку приносят за мой быдлокодинг.
.
Koenig (21.12.2012 / 21:22)
еще на всякий батарейку с матери вытащи на минуту и обратно поставь
А на щет этого я хз, обще не шарю что за батерейка и где она на плате
.
SlyDeath, По твоему посту, я понял что надо это делать. А как ? Какими приборами?
.
Stvam, Батарейка прямо на материнке. Именно она хранит твои часы пока комп спит. =)
Ну чищу я от пыли параллельно перебирая и протирая контакты, обновляя термопасту. А чистить комп нет надобности, у меня Линукс. Когда винда была стояла прога-оптимизатор из серии этой и этой. От второй экстаз был больше. =)
.
SlyDeath, А чем ты чистиш? Тканью? Щеткой? Термопасту часто нужно менять? Я слышал если туда полезть не знаючи то можно совсем угробить
.
SlyDeath
Stvam, Пылесосом чищу радиаторы и вентиляторы. Что нельзя так почистить чищу щёткой. =) Термопасту меняю если вижу, что уже мало. Вот так однажды не обновил и проц видяхи погорел...

На самом деле в системном блоке обычного компьютера всё очень просто. Я тоже не умел и не знал, а сейчас любой пересобрать могу. Дело привычки. =)

Просто пыль очень сильно греет то, на чём она лежит. А если она ещё и влажная то вообще может быть замыкание... У мя так аудиодорожки однажды загорелись. Внизу блока накопилась пыль и как-то отсырела. Вот вам и КЗ. Всё это было почти в одно время. С тех пор я всегда чистил и отца приучил. =) Больше проблем с компом не было.
.
Термопаста только если ты долго сидишь или коэффицент при разгоне увеличиваешь пудов. А так ты хотя разбирай хотя собирай даже руками иному ничего не будет. Главное если у тебя на компе паяли капельками провода, что сейчас редко бывает, старайся не оторвать их. В дальних местах пользуйся щеточкой, которой чистишь бритву. А где можно достать мягкой тряпочкой, которые сейчас продают (из этого же материала делают тряпки для очистки цифровых фотоаппаратов). Можно конечно и полотенцем, но это все равно грубо. А насчет коцки можешь не переживать ничего не должно сломаться.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Stvam (22.12.2012 / 10:59)
Термопасту часто нужно менять?
Тут уже лучше смотреть по температуре. Если нагрев стал больше чем обычно, то пора менять.
.
Az@, Не, не разгонял. Просто комп работал круглые сутки. Днём игрушки и работа, ночью кач с торрентов. Как результат где-то через пол года пасту приходилось обновлять. =)
Всего: 32