Оптимальная структура,логика сайта и базы данных

1.15K
.
L!MP (19.12.2012 / 13:58)
Это ты собираешься в каждом модуле дублировать системные классы?

Конечно же нужно подключать из общей библиотеки системных классов.
Да, то есть получится что каждый модуль трогает только свои классы в своей папке,ну за исключением оного файла подключения к мускулу и авторизации.
Мне кажется что потом так удобнее будет редачить каждый модуль,плюс легкое импортирование других модулей.
.
Folour (19.12.2012 / 14:33)
Насчет структуры файлов - возьми фрэймворк, поковыряй, а можешь и писать на нем. Думаю лучшей структуры чем в ФВ (нормальном ФВ (Kohana, Yii, Laravel) ты не придумаешь.
Не нах,в них как начнешь ковыряться так минимум дня 2-3 убьешь чтобы запомнить что к чему.
.
Think different
Screamer, Почему тогда в многих ФВ сделано так:
apps/
/controllers
forum_controller.php
/views
forum.tpl
/models
forum_model.php
?
.
Think different
тоесть структура не такая
/modules/module/controllers/controller.php
а такая
/modules/controllers/module_controller.php
.
Screamer
Энштеин, дублировать по сто раз не рекомендую как с файлами так и с кодом, ибо потом в одном месте подредактировал потом придется по сто раз в разных файлах одно и тоже менять. а так пропустишь что нибудь, и будешь искать два часа в чем же ошибка. путаницы больше. я например стараюсь всегда держаться правила "никакой копипасты"
.
Энштеин, Ну кпримеру, класс пагинации. Он может быть применён в нескольких модулях. Ты собираешься этот класс ложить в каждый модуль?
.
Folour, ну наверно что бы мух от котлет отделить. тут уже как мне кажется кому как удобнее. мне например не вкайф по разным папкам бегать что бы подредачить что то в одном модуле.
.
Хранитель
Screamer (19.12.2012 / 14:35)
Folour, что там думать то? модули в одной папке, библиотеки в другой, темплейты языки конфиги для каждого модуля в папке модуля, пользовательские файлы (изображения, музыка архивы и т.п.) в третей па
Потдержива...
Зачем тратить время на изучение доп литерату если можно разбить весь сайт на 4 группы
Системная (функции,пакеты языков и т д)
Файловая система (все файлы)[/php]
[*]Модули (форум,чат и т д*
[*]кэш (если используется)

index.php
.htaccess

Поверь удобно,чем где та небыло!
.
Folour (19.12.2012 / 14:33)
нормальном ФВ (Kohana, Yii, Laravel)
*доволен* Я вижу мои старания не прошли напрастно.
.
Think different
L!MP, Ато, сенсэй
Бросил дурную идею по написанию с нуля, решил на ФВ писать
Всего: 74