Screamer (19.12.2012 / 14:39)
Энштеин, дублировать по сто раз не рекомендую как с файлами так и с кодом, ибо потом в одном месте подредактировал потом придется по сто раз в разных файлах одно и тоже менять. а так пропустишь что н
Я вот просто думаю,представим что на странице у нас инклудиться 2 файла, файл коре и файл класса мускула(это в каждом файле сайта и во всех модулях). Далее,у нас на сайте находится 10 человек,итого,1 файл инклудится 10 раз.Я вот что думаю,если файл класса мускула ложить в папке модуля,то каждый пользователь будет инклудить только тот файл который лежит в его модуле.
Вроде это должно сократить нагрузку на сайт.Или нет?
Folour (19.12.2012 / 14:47)
что, простите? О_о
Что конкретно ты не понял?
BlackAngel (19.12.2012 / 14:43)
Системная (функции,пакеты языков и т д)
с языками немного несогласен. предпочитаю держать по отдельности для каждого модуля один языковой файл. т.к. неохота лазить по системному файлу и искать есть ли такая фраза уже или нет.
кэш (если используется)
его так же можно распихать по модулям и уже в главном контроллере определять есть ли закешированная страница или нет. ну тут уже кому ка удобнее. Можно вообще его в системную папку какую нибудь закинуть или в файлы например
Энштеин (19.12.2012 / 14:46)
Я вот просто думаю,представим что на странице у нас инклудиться 2 файла, файл коре и файл класса мускула(это в каждом файле сайта и во всех модулях). Далее,у нас на сайте находится 10 человек,итого,1
изначально неверно. зачем в каждом файле по сто раз подключать системные когда можно один раз в одном системном файле найти нужный и подключить его
Предлогать учить фреймворки,тем кто незнает и основ PHP ну или на крайняк англискова,это ваше...
Кто нибудь давая советы новичкам начинать сних,задается мыслями что документации по этим ФВ особой нет,а то что есть идет на энглишпонимаешь и этих НО есть море и три тазика.
BlackAngel,
Я написал "посмотреть структуру в фв", а не учить их. Да и к yii и kohana есть доки на русском.
Screamer (19.12.2012 / 14:50)
изначально неверно. зачем в каждом файле по сто раз подключать системные когда можно один раз в одном системном файле найти нужный и подключить его
Вы не поняли сути.
define('defain', 1);
require ('set/core.php'); //настройки системы
require ('classe/cahe.php'); //класс кеша базы
require_once 'classe/template.php'; // подключаем файл с шаблонизатором
Это прописанно в каждом файле,естественно в тех в которых это требуется.
Что касается метода
define('defain', 1);
require ('set/core.php'); //настройки системы
а в самом коре инклудим другие файлы,то такая структура напрягает сайт,и нгенерация страницы возрастает на 0.001
и это при 1 посетителе