Оптимальная структура,логика сайта и базы данных

1.15K
.
Think different
L!MP, Насчет ларавел, мне в нем не понравилось черезмерное использования макросов, и статики, оно везде
.
гг помню ларавел мне очень помог в одно время, когда я голову над управлением зависимостями ломал
.
Screamer (19.12.2012 / 15:03)
Энштеин, экономия на спичках, я непонимаю зачем делать кучу точек входа? на дворе 2012 год
Спички говоришь.
Живой пример.На сайте сидело около 59 человек зарегестрированных,и свыше 200 гостей,причем все были на индексовой странице,то есть index.php на которой выполняется сам php код,9 sql запросов,причем 1 был в цикле,то есть выводил количество коментариев 1 посту.
Сайт на простом хостинге,на кварте самый дешевый тариф.
Максимальное время генерации страницы было не более 0.025.
И все это лишь потому что ЭКОНОМИЛ на спичках,и даже когда вечером забанил спамера,и этот даун начал доссить,то генерация не превысила 0.07
.
Folour (19.12.2012 / 15:07)
laravel проирывает yii по скорости
Не верь этим Hello word тестам.

Ларавел изначально инициализирует много чего даже на "хеловорд", и по этому, на вот таких тестах, показывает худшие результаты.

Но когда ты начинаешь писать настоящее приложение разница начинает уменьшатся.
.
Энштеин, лучше бы заброс из цикла вытащил
.
Screamer (19.12.2012 / 15:15)
Энштеин, лучше бы заброс из цикла вытащил
Знаю но нужно было подсчет коментов к посту сделать,запрос был коунтом.
.
Энштеин, юнион, вложенные запросы джойн вариантов куча
.
Screamer, Я и так сократил количество запросов,плюс селект запросы кешировал в файлы на 1-3 секунды c выводами,и если данные не изменились(нет нового поста) то перезапись не происходить
.
Screamer (19.12.2012 / 15:16)
Энштеин, юнион, вложенные запросы джойн вариантов куча
Не дружу я c ними :-) Скока не пытался ниче не выходит.
Да и такие запросы нельзя кешировать что d свою очередь сказывается на полном запросе
.
Энштеин, этото тут причем. я говорил о том что вместо того чтобы устранить причину проблемы ты пытаешься бороться со всем с другим.тоже самое что плыть с дырой в дне судна и при этом пытаться заткнуть мелкие щели что бы не так быстро утонуть.
Всего: 74