Персональные данные

245
.
Virtuozzo
Добрый день
Столкнулся с проблемой. Понятно, что если мы берем у пользователя какую-то инфу, она на сегодняшний день, является персональными данными (ПД), вплоть до псевдонимов и необходимо соглашение об обработке и шифрование.
Если у меня есть административная часть (Не публичная. Просто для себя, что-бы сайтом удобнее управлять было), с доступом по паролю, является-ли он персональными данными? Какой-то конкретики в ФЗ не нашел по этому вопросу. Может сталкивался кто-то? 
Не понятно, как в таком случаи быть со всем этим "трипером" об обработке данных, не писать же соглашение для самого себя?
.
Fublin
Читал, что там надо заключать договор или что то подобное, по уму. Так то, на каждой соцсети есть соглашение, в каждой онлайн игре есть соглашение.
Опять же.. Кому ты нужен если сайт не большой и т.д.. Только если кто то настучит, и не будет соглашения тогда да.. Люди сейчас такие, никому верить нельзя, даже тем кому верил всегда.
.
Let Mortal Kombat begin
Добавлено: 19.12.2020 / 15:59
Насколько я знаю, логин, пароль не являются персональными данными, поскольку никак не характеризуют человека.
Вот кто такой Zloy_Ebaka2010? Я не знаю. Чудило какое-то. И никто не знает.
А вот телефон, ФИО и ещё пара параметров (дата рождения, место жительства и т.д.) могут.

Добавлено: 19.12.2020 / 15:59
Но это не точно
.
Йытлеж Пок пик
В Указе Президента РФ от 06.03.97 № 188 конкретизируется, какие сведения подразумевают. Это информация о человеке и событиях его жизни, которая позволяет идентифицировать его как личность. Персональные данные физического лица – это: фамилия, имя, отчество гражданина; дата его рождения, а также место рождения; адрес постоянного и временного проживания; сведения о семье и социальном положении гражданина; данные о его образовании, профессии и должности; сведения о доходах и имущественном положении; биометрические персональные данные.
Кроме того, есть информация, которую суд может расценить как относящуюся к подобным данным. Например, суды признавали, что персональными данными являются: информация о смерти физического лица (постановление АС Поволжского округа от 25.09.14 по делу № А49-2005/2014); номер мобильного телефона (апелляционное определение Алтайского краевого суда от 01.10.13 по делу № 33–9241/2015); фотографии физического лица (апелляционное определение Свердловского областного суда от 09.04.15 по делу № 33–5232/2015).
.
kantry
Hey guys! Finally I'm gonna change status!🐯
По итогам метеоризма, тоже можно человека персоналифицировать
.
Fublin
я бы повесил соглашение в любом случаем. пригодиться когда нибудь.
---
Например. Есть почта, человек регистрируется по ней. Без конфиденциальностей на сайте.А потом эта почта попадает  в рассылки и т.д.. Кто виноват будет ?  А человек скажет у меня одна почта и она только есть на этом сайте.
.
Hey guys! Finally I'm gonna change status!🐯
Fublin, Внимание!
На сайте продается человеческое мясо.
Нервных просим удалиться!
.
Добавлено: 19.12.2020 / 21:45
Да я работу дипломную делать начал. И вроде бы всё ок, но, когда начал уточнять момент с ПД на отделении, выяснилось, что с недавнего времени, персональными данными считается Все, что юзер вводит на сайте или где-то еще (включая псевдонимы, почты и т.д.). И там с ними такая эпопея, что проще сделать другую дипломную, чем возиться с ПД. 
И встал вопрос, об управлении всем этим безобразием из админки, стоит-ли вообще делать. 
ЗЫ на отделении тоже затрудняются ответить ))) Вот ищу инфу..

Добавлено: 19.12.2020 / 21:52
То есть, я как бы начал уже делать другую дипломную (вторую). Упростил все как только мог, что-бы никаких данных от юзера не брать. А вот с вводом пароля в админке завис. 
.
Virtuozzo, писать надо так, как написано в законодательстве. На него именно будут ссылатся преподы.
Можно присовокупить законодательства других стран, для примера, ну что бы засрать мосг преподователю совсем . Да там опять же, есть никнейм и есть логин. Про это тоже не стоит забывать. Ну то по чему логинишся и что видно всем. Тему можно любую разосрать до докторской диссертации 
.
Fublin, Вот этого я и не хочу ) Разводить полемику там с ними... На все про всё 10 минут. Показать работу скрипта, рассказать + еще отдельная презентация со слайдерами и внести правки в скрипт (которые они скажут) в их присутствии. Выяснять со мной что-то вряд-ли кто-то будет. 
Всего: 18