Проба пера

765
.
Вот почитал темку Crona, и решил свои наработки выложить, на спейсисе я их выкладывал для узкого круга. Теперь сюда. Пока краткий пролог, хотя уже наполовину написана 1 глава. Но так как она не окончена выкладывать не стану.
.
Двойник принца

Пролог

- Приди в этот мир о великий, я взываю к тебе!
Стоявший в центре пентаграммы из расставленных свечей мужчина в черном плаще поднял руки вверх и повторил формулу призыва. Вокруг царил мрак, даже свет свечей не мог осветить огромный зал, выточенный прямо в скале. В этом зале уже много веков не было живых. Здесь царит покой… Царил покой, пока не пришел Он.
- Кто призвал меня?
По всему залу разнесся громовой «шепот», такой что казалось вибрирует сама скала.
- Наконец-то ты отозвался. Я уж думал ты не придешь.
- Ты так упорно звал меня, что я не смог отказаться от твоего приглашения. Так кто ты такой? Что осмелился призвать меня?
- Мое имя тебе не к чему знать.
Дух засмеялся, так что могло показаться, что стены не выдержат вибрации и скала обрушится.
- Ты хорошо подготовился к этой встрече, знаешь правила призыва.
На троне стоящем на возвышении проявился дух, казалось он соткан из воздуха.
- Зачем же ты призвал меня?
- Скажи мне, где твой меч.
- А, вот значит что. Хочешь получить могущество меча. Многие в этом мире желают обладать им и почти все они готовы отдать за него все, что имеют. А чем ты готов за него заплатить?
- Как на счет второй жизни?
- О, это щедрый дар. В этих стенах и заняться нечем, истинная пытка, быть в заточении в этом зале.
- В заточении? – маг призвавший духа был явно удивлен, он думал что призывает дух из царства мертвых.
- Ты жалкое ничтожество, ты ни чего не знаешь о магии, ты не смог бы вытянуть меня в мир смертных. Я услышал тебя лишь по тому, что я был здесь. Я просто наблюдал за тобой.
Дух встал со своего трона, и не торопясь направился в сторону призывателя. Человек в черном начал понимать, что все идет совсем не так как он рассчитывал, и стал соображать пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Тем временем дух уже подошел почти вплотную.
- А знаешь что? Я обдумал твое предложение. Твои руки будут держать мой меч, а за это я получу вторую жизнь
Дух тихо посмеялся, обходя человека по кругу.
- Да я получу жизнь и свободу, мой меч будет в твоих руках… Но твои руки будут принадлежать мне! Твое тело теперь мое!
Дух растворился в воздухе оставив лишь туман, который сразу окружил человека с ног до головы, а вокруг раздавался хохот победителя. Спустя несколько секунд туман полностью исчез и хохот стих.
- Наконец нашелся глупец, вступивший в этот зал, теперь я свободен. Интересно сколько лет прошло с момента моего заточения? Хотя это неважно, сейчас нужно забрать свой меч, и снова заявить о себе. Второй раз им не получится меня заточить. А ты оставайся тут вместо меня, таково было заклинание наложенное на эту скалу, а твои действия помогли мне обойти его. Ничего личного, тебе придется здесь помирать со скуки еще очень долго, но ты не умрешь, духи не умирают. Молчишь? Ах да, ты же не можешь говорить, магия в стенах зала пока еще держит твой дух в тисках, через какое-то время ты сможешь произносить звуки, только слушать тебя будет некому. Прощай, мы вряд ли теперь с тобой встретимся.
Бывший дух смеясь пошел к выходу, а новый беззвучно проклинал его…
.
Конечно пролог получился очень краткий, но в силу того, что я не хочу до поры до времени раскрывать некоторые детали о действующих лицах, и некоторых последствиях, более подробно писать не рискнул. Прошу оценить, и сказать, годно ли это для пролога, да и вообще оценить по всей строгости.
.
Мне единственное что не понравилось, это то что ..он как бы был соткан из воздуха..
Я пчему та сразу отвлекся и стал думать, а можно ли из воздуха ткать ?
Все и так знают что духи это бестелесные создания, думаю описывать и особо заострять нанем взгляд читателя не стоит, ибо народ филосов в своём большинстве
Или изменить слово не меняя суть.
Ну эт моё мнение только.
А насчёт спейса, не думаю что там стоит выкладывать подобное..например у Либры есть сайт литературный
.
Замечание учту. На спейсисе я только для узкого круга лиц выложил.
.
А что, если есть нормальный сюжет, я бы почитал бы эту книгу. Опять же совет, иногда перечитывать и исправлять некоторые места. Мне вот это предложение не понравилось: По всему залу разнесся громовой «шепот», такой что казалось вибрирует сама скала.
.
VSCher (18.12.2011/17:40)
А что, если есть нормальный сюжет, я бы почитал бы эту книгу. Опять же совет, иногда перечитывать и исправлять некоторые места. Мне вот это предложение не понравилось: По всему залу разнесся громовой
Мда, надо дополнить малость. Зал выточен в скале, просто я упустил малость это и не отметил... Благодарю, я несколько раз перечитывал, и как-то не заметил, в голове то образ стоит правильный. Все таки я заметил, что если перечитывать через несколько дней или больше, то много нюансов начинаю замечать и править, которых не замечаю с первого взгляда, пока "образ" не рассеялся.
.
Sensus veris
И че вас всех на фантастику тянет? )
.
Libra, Так надо
.
Sensus veris
Вот возьму и тоже что-нибудь напишу этакого гг (стихи достали, стерва состарилась, земля войны не набрана до сих пор, и как-то лень вообще)
Всего: 32