JohnCMS | Upload

2.28K
.
сорри, за этот небольшой срачик)
почему не обсуждается то что уже было написано и опробовано на джоне, например тот же аплоад из библиотеки Кёнига, Симба наверняка делел для своего загруза вариант с человеческим аплоадом..
.
Кадило крутится, лавэха мутится
По сути достаточно запилить класс для сохранения, удаления и получения файла.
Один класс с несколькими методами.
В итоге получаем апишку для своих модулей и для быдлокодеров, которые будут писать модули.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# ramzes (22.08.2016 / 21:07)
Симба наверняка делел для своего загруза вариант с человеческим аплоадом..
Загруз древний как гавно мамонта. Там простое сохранение файлов)
.
(\/)____o_O____(\/)
ramzes, имхо, нужен просто обработчик $_FILES , а сохранение премещение уже идет оттуда, у меня класс сам сохраняет, и про примеру класса аплоада принимает $_FILES, далее tmp файл просто обрабатывается и происходят манипуляции , то есть сам файл с темпа (бинарник) получает класс обработки изображений, и сохраняет нужное, темп сам почистится
.
(\/)____o_O____(\/)
Simba, там вроде вообще CP
.
ramzes
По сути достаточно запилить класс для сохранения, удаления и получения файла.
и я так думаю
Koenig, ну если их так немного, то конечно, я просто думал их куда больше
reaper,
Ты несёшь какую-то херню
ну сократив свой ответ, я пришел к точно такому тексту)
пытаешься сэкономить на спичках
я не люблю сорить деньгами. временем и другими полезными ресурсами, это не значит, что я на них экономлю, я просто на говно стараюсь их не сливать, попытайся уловить разницу.
в чем профит данного конкретного файла. по пунктам, в пределах данной же библиотеки?
мастерство это лаконичность, пока один пытается с вертушки всосать, второй с прямого ему уже челюсть свернул, не так эффектно, не показывает и не требует знаний боевых искусств, идеально уместно. (аналогия, ога)
.
# Simba (22.08.2016 / 21:10)
Загруз древний как гавно мамонта. Там простое сохранение файлов)
ну особо то там и не накрутишь ни чего, если речь идет о чистом аплоаде, без 100500 плюшек и рющечек
.
ramzes, Никто не говорит, что нужно разбазаривать ресурсы направо и налево. Но прежде чем пытаться сэкономить, следует задать вопрос, а стоит ли оно этого? Может быть разница настолько мала, что в этом нет никакого смысла?

Если ты не хочешь посмотреть немного шире, не только на этот несчастный файлик, то я не знаю, как тебе ещё объяснить, зачем оно нужно. Там даже не нужно перелопачивать всю библиотеку, а достаточно просто прочитать README, чтобы понять его предназначение. Извини, но если тебе после этого потребуются дополнительные объяснения, то я ничем помочь не смогу. Попроси разжевать кого-нибудь ещё.

В конце-концов, повторюсь, в PHP из-за особенностей автозагрузки классов принято иметь по файлу на каждый класс. В противном случае у тебя не было бы никаких прентензий по поводу упомянутого тобой класса? Или ты скажешь "о господи, да там на целый класс столько ресурсов выделяется, что я бы мог ещё целой кучей глобальных переменных обмазаться"? Что касается его предназначения, то читай выше.

P.S. Если хочешь поспорить по поводу того, стоит ли заморачиваться из-за кол-ва файлов в PHP проекте (что само по себе дикость), то можешь создать отдельный топик. Только уже как-нибудь без меня, мне это неинтересно
.
не только на этот несчастный файлик

ты меня не слышишь. я говорю именно об этом несчастном файлике в частности.
в самой идее я не то что не против, я исключительно за (Кёниг не даст соврать, нолько на днях говорили об этом)
но я то сейчас 100500 раз выделил, речь именно об этом файле, в именноэтой библиотечке.
не о чем то там еще, не о идеологии, речь о файле на который я даже ссылку дал специально.
что тут непонятного то?
не знаю где ты увидел что бы я был против самой идеологии разделения, но ты ошибся в этом в корне
ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ ФАЙЛ
точка
.
и да, я по твоему же совету таки сменил класс модулей, на общий и сущность, наплодил файлов, и не только в этом моменте, так что, х.з. может мы просто не поняли друг друга, если что не серчай)
Всего: 140